江铜技校被确定为“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”第三批立项建设学校
Time:2012-09-27  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    日前,教育部办公厅、人力资源和社会保障部办公厅、财政部办公厅联合发文,公布了“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”第三批立项建设学校名单,列入本次建设计划的中等职业学校全国共有342所,江西省13所,江铜技校榜上有名。
 
    据悉,国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划于2010年启动,2010年至2013年,中央财政将重点支持1000所中等职业学校改革创新,形成一批代表国家职业教育办学水平的中等职业学校,大幅度提高这些学校办学的规范化、信息化和现代化水平,使其成为全国中等职业教育改革创新的示范、提高质量的示范和办出特色的示范,在中等职业教育改革发展中发挥引领、骨干和辐射作用。
 
    江铜技校于今年8月份正式提出立项申请,经省教育厅预审推荐,国家教育部等三部委审核、公示,最终被确定为第三批立项建设学校。
 
    目前,江铜技校正在着手制定《“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”项目建设任务书》、《“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”项目建设规划方案》。待任务书经教育部等三部委批复后,江铜技校将可获得中央财政支持1000万元专项建设资金。江铜技校计划通过两年时间的建设,着重改革学校技能人才培养模式、教学模式、办学模式、评价模式,创新教育内容,完善内部管理,加强师资队伍建设。建设完成后,教育部等三部委将对建设情况进行评估与验收,验收合格将授予该校“国家中等职业教育改革发展示范学校”称号,并予以挂牌。届时,江铜技校将跻身全国最顶级中等职业示范学校行列。
 

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.