江铜获评2010年度江西工业企业“四率”标兵企业
Time:2012-11-02  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    记者从省工信委网站获悉,近日,省政府对2010年度全省工业企业“四率”标兵和“四率”先进企业进行了通报表扬,江铜获“四率”标兵企业称号。这是自 2008年以来,江铜连续第三年获此殊荣。
 
    据悉,我省工业企业“四率”(全员劳动生产率、人均创利率、资金利润率、资源能源利用率)考核主要考核企业“四率”指标水平、目标完成情况、在全省和全国同行业的位次等,目的是引导企业积极转变经济发展方式,抢占竞争发展制高点,迅速做强做大,在全省形成和壮大一批“四率”在全国同行业领先的优势企业,为提升全省工业发展水平,加快新型工业化进程,实现江西由农业大省向工业强省转变提供有力支撑。此次考核,全省共评出“四率”标兵企业10家、“四率”先进企业29家。
 
    2010年,江铜共实现主营业务收入863.45亿元、利税95.41亿元,分别同比增长62.72%、106.86%;全员劳动生产率、人均创利率、资金利润率、万元工业增加值综合能耗分别为37.16万元/人、21.37万元/人、12.54%和0.35吨标煤/万元,在全省工业企业和全国铜行业均处于领先地位。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.