江铜“六五”环境日宣传浓墨重彩
Time:2012-06-11  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
   
 
    6月5日是世界环境日,这一天,在德兴铜矿举行的系列以环境保护为主题的宣传教育活动将江铜“六五”环境日宣传活动推向了高潮。四位共和国将军挥毫泼墨倡导绿色发展、科学发展理念;百名小学生画百米环保长卷;“绿色矿山”主题图片展……系列活动的宗旨只有一个:播撒绿色,培育环保意识,让“绿色发展”的种子在更多的江铜人心中生根发芽。
 
    当天上午,在公司党委书记李保民、副书记汪波的陪同下,原南京军区副政委熊自仁中将、原军事博物馆馆长袁伟少将、原北京卫戍区副政委陈世文少将、原总参军训部副部长董文久少将四位共和国将军来到位于德铜露天采场的江西省铜矿资源综合利用“国家示范基地”,出席了该矿以“既要金山银山、更要绿水青山”为主题的“六五”环境日宣传活动启动仪式。
 
    北京市网络媒体协会秘书长魏莞、省外宣办副主任邱尚仁以及中国网、腾讯网、天涯社区网、江西电视台中央报道组、江西新闻网等多家新闻媒体记者出席了仪式。
 
    董文久少将作为将军代表在仪式上发表了热情洋溢的讲话。他说,保护环境、保护自然是全社会的责任,希望通过这一非常有意义的活动,来提高员工乃至全社会的环保意识,从我做起,从小事做起,大家都来重视环保,实现绿色发展、科学发展,让山更绿、水更美。
 
    9时10分,公司党委书记李保民宣布:既要金山银山、更要绿水青山,德兴铜矿“六五”环境日宣传活动开幕!
 
    随后,将军们参观了德铜环保工作成果展,并观看了100名小学生画百米环保长卷。在百米长卷上,小学生们用稚嫩的手,描绘心中美好家园,表达对地球、环境的热爱之情,受到将军爷爷们的啧啧称赞。
 
    参观结束后,四位将军书法家以青山绿水为背景,现场挥毫泼墨,为活动题词。“绿色江铜”、“龙腾盛世情满江铜”……一幅幅遒劲有力、饱含深情的书法作品,表达了将军们对江铜重视环保、践行绿色发展的赞美之情。
 
    下午14时30分,德兴铜矿办公大楼前,彩旗飘扬,礼花绽放,德兴铜矿迎“六五”全国环保书画大赛作品展开幕式在这里隆重举行。江西省书法家协会副主席毛毅等领导为开幕式剪彩。
 
    随后,领导与书画爱好者们一起进入展览现场,观看书画作品展。形式各异、美轮美奂的书画作品,令广大书画爱好者们大饱眼福,享受了一次书画视觉盛宴。此次筹划近半年之久的书画大赛由江西省书法家协会主办,德兴铜矿承办,共展出来自五湖四海的200多幅书法作品,其中,还有部分作品来自于美国、阿根廷等国的书法爱好者,成为“环保无国界”的最好印证。
 
    15时30分,四位将军书法家来到展厅观看书画作品展并为作品展题词。一幅幅书法作品表达了对江铜践行“绿色发展”的美好期待和祝福。
 
    此外,该矿还举办了社区环保主题演出、“立足岗位、从我做起,善待地球资源”等形式多样的环保主题宣传活动,从多方面多角度宣传绿色环保理念,力求将“绿色发展”的责任感和使命感传递到每一个员工。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.