省总副主席陈文明到江铜调研
Time:2013-05-21  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    5月11日,江西省总工会党组成员、副主席陈文明一行来到江铜,就新形势下如何进一步做好工会工作进行调研指导。公司工会主席刘方云陪同调研。
 
    调研期间,陈文明听取了江铜工会系统贯彻十八大精神、提升职工队伍整体素质、技能人才(劳模)创新工作室建设等方面的情况汇报,并到贵冶实地了解了江铜技能人才(劳模)创新工作室建设情况。
 
    陈文明对江铜工会工作给予了充分肯定。他说,江铜工会是省工会系统的“领头羊”,各项工作全面扎实、细致到位,较好地发挥了工会组织主动融入中心、服务大局和服务职工群众的桥梁纽带作用。同时,他就江铜在新形势下如何进一步做好工会工作提出五点要求:认真学习十八大精神和习近平总书记在与劳模座谈时的重要讲话,推动指导工会工作开展;积极开展“中国梦、劳动美”活动,弘扬劳模精神,发挥劳模的模范带头作用,积极营造“宣传劳模、学习劳模、争当劳模”的良好氛围,唱响劳动光荣、工人伟大的主旋律;切实履行工会维权、民主管理等基本职责,做好党政所需、职工所盼、工会所能的事,更好地反映群众的呼声,维护群众合法权益;充分发挥工会大学校的作用,引导职工勤奋学习,刻苦钻研,推进职工素质的提升;营造学习氛围,激发学习动力,不断加强工会自身队伍建设,提升工会干部做好新形势下群众工作的本领。
 

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.