中纪委驻工信部纪检组组长郭炎炎到稀土公司调研
Time:2010-10-28  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    10月20日,中央纪委驻工业和信息化部纪检组组长、工业和信息化部党组成员郭炎炎在凉山州州委副书记、州长张支铁,州委常委、常务副州长赵世勇的陪同下,到四川江铜稀土有限责任公司冶炼分离厂和工业园区2000吨/年稀土金属项目建设工地,就稀土产业的发展情况进行实地调研。郭炎炎强调,稀土是我国的重要战略资源,一定要开发好、利用好;要强化科研力度,延伸高端产业链,做精、做强稀土产业。

    在四川江铜稀土公司冶炼分离厂萃取车间,郭炎炎认真听取了该公司技术人员对稀土金属冶炼分离生产工艺和生产情况的介绍。在冶炼分离厂产品陈列室,他一一细看了从采矿、选矿到冶炼分离整个生产作业流程的图片展和系列产品实物展示,并询问了该公司稀土产品的后续发展方向和出口配额情况。在工业园区2000吨/年稀土金属建设工地,他认真听取了稀土公司领导有关稀土公司发展战略以及2000吨/年稀土金属深加工项目建设情况的汇报。当听说稀土公司将分两期先行建设稀土深加工中心,一期的产品为永磁材料、储氢粉和抛光粉,二期的产品为永磁电机和镍氢电池时,郭炎炎表示肯定。他要求稀土公司要加强与相关科研院所的合作,以良好的机制和强大的科研力量,使企业的技术在行业内领先,成为行业领军企业,并依*科技力量不断延伸稀土产业链,生产高端产品,形成新的利润增长点,实现效益最大化,把稀土产业做优、做精、做强,为企业和地方经济发展作出积极贡献。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.