集团公司第二届职工运动会隆重开幕
Time:2011-09-30  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 

    在全国人民喜迎“国庆”和江西省第十三次党代会隆重召开之际,在公司上下为实现“十二五”规划开好局、起好步奋力拼搏的重要时刻,集团公司第二届职工运动会于9月29日隆重开幕。

    当晚,贵冶文化广场鲜花怒放,彩球高悬,宛如披上了节日的盛装,集团公司第二届职工运动会开幕式在此隆重举行。省国资委副主任、党委委员董晓健,省总工会党组成员、副主席吴海平应邀出席开幕式并致贺词。公司党委书记李保民致开幕词。公司董事长李贻煌宣布集团公司第二届职工运动会开幕。公司领导胡发亮、龙子平、董家辉、吴吉孟、林金良出席开幕式。开幕式由公司工会主席胡庆文主持。
 
    19时30分,在花束方阵和彩球方阵的带领下,19支参赛代表队依次入场,开幕式正式开始。
 
    董晓健首先代表省国资委对运动会的召开表示热烈祝贺。他说,江铜集团在“十二五”开局之年举办第二届职工运动会,不仅是贯彻《全民健身条例》,巩固和扩大群众性体育活动成果的一次大检阅,也是江铜不屈不挠、勇往直前、勇攀高峰精神的一次大展示,必将在江铜上下进一步掀起群众性体育健身热潮,必将进一步增强企业凝聚力,激发广大职工积极投身打造千亿江铜、领跑江西工业的各项工作中去,为全面实现“十二五”发展目标,为促进江西经济社会发展做出更大的贡献。
 
    吴海平代表省总工会对运动会的召开表示热烈祝贺。他说,江铜集团举办第二届职工运动会,是贯彻落实《全省职工素质建设工程五年规划》和《关于推进职工文化建设的指导意见》,传承和发扬优秀企业文化、职工文化,提高职工素质的重要实践,也是江铜集团欣欣向荣、兴旺发达、和谐发展的生动体现。这既是一次体育竞技的盛会,更是一次团结鼓劲的大会。他希望江铜以此次运动会为契机,进一步推进职工文体活动的开展,促进员工全面进步,营造和谐发展氛围。
 
    李保民在开幕词中说,时值公司全面实施“十二五”发展规划,冲刺千亿江铜,向实现综合实力进入世界铜行业前三强、跻身世界500强目标迈进之际,举办公司第二届职工运动会,是江铜精神文化生活的一件大喜事,对弘扬江铜精神,凝聚职工力量,推进“十二五”发展有着非同寻常的意义。他强调,要以此次运动会为契机,进一步倡导和弘扬拼搏与进取的奋斗精神,激发广大职工热爱江铜、建设江铜、奉献江铜的豪情壮志,积极投身到二次创业的伟大征程中,为推进“十二五”发展贡献更大的力量;要以此次运动会为契机,再次在公司掀起“千家万户走出来,全民健身火起来”的热潮,为公司“十二五”规划开好局、起好步营造和谐发展氛围。
 
    最后,公司董事长李贻煌宣布:江铜集团第二届职工运动会开幕。顿时,烟花绽放、气球冲天,职工的欢呼声响成一片,全场气氛达到高潮。
 
    开幕式结束后,出席开幕式的领导、嘉宾和广大职工一起,共同观看了大型文体表演《和谐江铜》。体育舞蹈、女子木兰扇、全健排舞、太极拳、激光水鼓等一个个精彩的节目一次次将观众的热情点燃。
 
    据悉,公司第二届职工运动会改变以往运动会举办模式,探索由集中一年举办改为2010年至2013年四年内合理安排运动会项目。项目的设置以大众健身项目为主,竞技项目为辅,设置了篮球、羽毛球、乒乓球、桥牌、扑克牌等12个项目,共19支代表队参赛。去年已完成羽毛球、桥牌、扑克牌三个项目的比赛,今年将举办体育舞蹈、健身秧歌、全健排舞、木兰拳、广播体操项目的比赛。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.