省军区文工团到江铜慰问演出
Time:2012-09-10  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
 
 
 
 
 
    9月4日,江西省军区文工团满载着省军区首长的亲切关怀来到江铜慰问演出,在贵冶文化广场表演了大型文艺节目《双拥花开别样红》,为江铜广大职工群众献上了一场精彩的视听盛宴。省军区政治部转业办主任王宗军,公司领导汪波、胡庆文、吴育能,鹰潭市委常委、鹰潭市军分区政委黄恩华,鹰潭市副市长辜清等到场与上千名江铜职工群众一同观看了演出。
 
    胡庆文代表江铜致欢迎词,向省军区和《双拥花开别样红》慰问演出团一行表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。省军区文工团是一支政治强、业务精、作风好的队伍,创作演出的节目多次在全省、全军乃至全国获得大奖。胡庆文指出,省军区文工团的精彩表演,必将进一步鼓舞江铜广大干部职工的干劲和士气,必将进一步推动江铜文化大发展、大繁荣。胡庆文说,作为中国铜工业、江西工业和技术创新的领头羊,江铜将继续发扬“双拥”优良传统,唱响主旋律,打好主动仗,迎接新挑战,创造新辉煌,为建设富裕和谐秀美江西做出贡献。
 
    一曲豪迈的歌舞《拥军爱民歌》拉开了演出的序幕。女生独唱《让我们舞起来》唱出了军人昂扬斗志。女子群舞《拥军花开别样红》表达了新时期下军民一家亲的鱼水深情。舞蹈《使命》、合唱《又好又快》、男子群舞《我家门前过大军》等节目相继登场,激情洋溢的演出博得场下观众一阵又一阵热烈的掌声,将现场气氛一次次推向高潮。演出在歌舞《紫气东来》的恢弘表演中落下帷幕。整台节目运用历史及现实的资源优势和艺术形式,赋予社会主义、爱国主义和革命英雄主义的核心价值,使先进文化与国防教育融为一体,丰富了国防文化的精神内涵,热情抒发了军民鱼水情深,共叙了“双拥”共建丰硕成果。
 
    演出结束后,公司领导走上舞台和省军区文工团的演职人员一一握手,祝贺演出成功。公司党委副书记汪波与省军区政治部转业办主任王宗军互赠锦旗,表达了军民携手固国防的共同愿望。
 
    当天下午,省军区文工团还深入贵溪四中和贵冶生产车间,为广大师生和一线员工送去了精彩演出。
 

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.