公司荣获全国“五五”普法先进单位称号
Time:2011-07-06  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    近日,中共中央宣传部、司法部联合下发《关于表彰2006-2010年全国法制宣传教育先进集体和先进个人情况的通报》,江铜荣获全国“五五”普法先进单位称号。
 
    “五五”普法期间,公司认真按照上级工作要求和“五五”普法规划,紧紧围绕普法、用法、创效,加强了企业总法律顾问(法务总监)制度建设,大力推进依法治企,围绕构建和谐企业和实现又好又快发展目标,不断强化法制宣传教育和维护企业合法权益的各项工作,认识与行动并重,宣传与落实并举,为企业深化改革、加快发展、和谐稳定营造了良好的法治环境。
 
    五年来,公司坚持完善制度与培育法治意识相结合,不断打牢依法治企基础;坚持创新普法形式与注重普法效果相结合,不断提升依法治企水平;坚持跨越发展与构建和谐劳动关系相结合,不断创优依法治企环境;坚持学法与用法相结合,不断增强依法治企效能。同时,以学习宣传《宪法》以及经济金融类法律法规、企业管理类法律法规、反腐倡廉类法律法规、与员工群众生产生活密切相关的法律法规为重点,深入广泛地开展法律法规宣传教育,大力建设企业合规文化,使得广大干部员工的法律知识不断丰富,法制观念和遵纪守法的意识不断增强,提升了学法用法效果,有效促进了经营管理法制化、科学化水平的不断提高。
 
    在6月29日下午召开的全省第十二次法制宣传教育工作会议上,公司法务总监林金良作为全省唯一的企业代表,代表公司在大会上作了典型经验发言。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.