龙子平率团出席2014年智利CESCO年会
Time:2014-04-21  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    4月上旬,受智利铜业研究中心主席帕德里克・古森先生的邀请,公司总经理龙子平率团出席了第18届CESCO年会。公司副总经理吴育能随团参会。
 
    智利铜业研究中心(CESCO)成立于1984年,是专业从事全球铜业研究的智囊机构。该中心所承办的CESCO年会和LME伦敦金属交易所年会并称为全球矿业两大最重要的集会。该年会致力于将全球矿业相关各界团体,包括各大矿山、贸易商、对冲基金、投资银行、学术界、政策制定者以及专业人士等聚集在一起,为全球铜业发展以及涉及经济、矿山经营、市场准入标准方面的国家政策提供有效的交流平台。
 
    龙子平访问智利,受到了智利政府的高度重视。4月9日下午,智利新一届政府的矿业部长Aurora Williams女士在圣地亚哥单独会见了龙子平、吴育能一行。双方就中智经贸合作、铜产业发展以及共同关心的话题交流了看法。
 
    龙子平在会谈中指出,作为中国铜工业领头羊的江铜,每年都从智利采购大量的铜精矿和粗铜,与智利各大矿业公司保持着紧密的合作关系。近年来,江铜更加注重矿产资源开发,本着互惠互利、合作共赢的目的,正积极寻求海外优质矿山资源的投资。今后,江铜将进一步加强与智利各大矿业公司的交流和合作,并希望得到智利政府的支持与帮助。
 
    Aurora Williams女士认为,智利和中国两国间有着很深的渊源。本届智利政府在政局稳定的情况下将着力于加强教育及采矿业发展,以积极的态度最大范围地吸引更多海外投资者。智利政府对江铜关注智利矿业资源开发表示感谢,欢迎江铜到智利投资开矿。
 
    年会期间,龙子平一行分别与多家世界级矿业公司如智利国家铜业公司、力拓公司、英美资源公司、淡水河谷公司、安托法加斯塔公司、嘉能可公司、必和必拓公司、自由港公司以及泰克公司等高层主管进行了会谈,就中国未来经济发展以及铜市场生产、消费等相关问题交流了看法。龙子平和吴育能还应邀参加了CESCO高层会谈。吴育能还在英国商品研究所(CRU)举办的硫酸大会上作了主题演讲。
 
    4月9日晚上,龙子平一行参加了一年一度的CESCO晚宴。晚宴开始前,龙子平被邀请前往贵宾厅与全球铜行业首脑见面并被安排在主席台就坐。智利共和国总统米歇尔・巴切莱特亲自出席了本届晚宴并作演讲。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.