中共江西铜业集团公司、江西铜业股份有限公司二届六次代表大会隆重召开
Time:2012-01-15  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    彩球高悬,鼓乐齐鸣,鲜花吐艳。1月9日,在2011年“三个一”目标任务全面完成,实现“十二五”完美开局之际,中国共产党江西铜业集团公司、江西铜业股份有限公司第二届代表大会六次会议隆重召开。
 
    上午8时20分,在庄严的国歌声中,大会隆重开幕。省国资委副主任沙甲先,公司领导李保民、李贻煌、汪波、胡发亮、胡庆文、龙子平、王赤卫、甘成久、董家辉、吴吉孟、江春林、范小雄、林金良在主席台就座。183名正式代表以及公司部分老领导出席了大会。大会由公司董事长李贻煌和公司党委副书记汪波分别主持。
 
    沙甲先代表省国资委对大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了江铜2011年所取得的优异成绩,并对江铜党委下一步工作提出希望:一是要坚持解放思想、转变观念,进一步把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;二是要坚持科技创新、人才兴企,进一步提高企业自主创新能力和核心竞争能力;三是要坚持融入中心、服务大局,进一步加强和改进党的建设,不断提升党建科学化水平;四是要坚持以人为本、和谐发展,确保企业安全稳定。
 
    公司党委书记李保民作了题为《解放思想谋新局  提速发展勇当先 为公司早日跻身世界500强提供坚强保证》的党委工作报告。
 
    报告全面总结了2011年党委工作。一年来,公司各级党组织紧紧围绕“三个一”目标,积极应对新形势、新挑战,进一步融入中心,服务大局,主动作为,努力营造聚精会神谋发展、一心一意干事业的良好氛围,在江铜销售收入超千亿这一历史性跨越进程中,做出了积极贡献。公司党委第三次获得中组部授予的“全国先进基层党组织”光荣称号。
 
    报告深入分析了公司当前面临的形势。报告指出,当前,江铜正处在一个非常重要的战略机遇期,机遇与挑战并存。能否把握机遇、趋利避害,事关江铜战略目标的实现,事关江铜基业的未来,也事关全体员工的当前与长远利益。公司要在“十二五”期间进入世界500强,必须直面挑战,解放思想,抢抓机遇,提速发展。
 
    在全面分析形势的基础上,公司确定2012年的主要目标任务为:生产阴极铜120万吨,实现销售收入1500亿元,实现利税100亿元。
 
    围绕进军世界500强目标和2012年主要任务,报告提出要进一步破除思想羁绊,更新观念思路,统一思想认识,强化抢占资源、提速发展、精细管理、安全环保、改革攻坚“五个认识”;全力抓好思想教育、载体融入、堡垒固基、作风塑形、企业文化、和谐稳定六项工作;与行政合力提升抗御风险、复制江铜、技术创新、国际经营、公共关系五项能力,切实把党组织的政治优势转化为企业的竞争优势,提速发展,早日跻身世界500强。
 
    公司纪委书记胡发亮作了题为《注重源头治理 强化风险防范 构建公司党风建设和反腐倡廉建设新格局》的纪委工作报告。
 
    报告明确了2012年党风建设和反腐倡廉建设的重点是:在强化实效上下功夫,不断完善具有江铜特色的教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系;在加强教育上下功夫,努力形成“大宣教”格局,营造“不想腐败”的氛围;在强化制度执行上下功夫,努力形成“制度保障”格局,营造“不能腐败”的氛围;在强化监督上下功夫,努力形成“大监督”格局,营造“不敢腐败”的氛围;在强化自身建设上下功夫,不断提高纪检监察工作的整体水平。
 
    下午,与会党代表对两个报告进行了充分讨论和审议,大会以举手表决的方式 通过了李保民所作的党委工作报告和胡发亮所作的纪委工作报告。
 
    会上,公司副总经理吴吉孟作了2011年“双文明考评”情况说明。公司党委书记李保民、董事长李贻煌为各单位颁发了2012年社会治安综合治理责任书。
 
    公司董事长李贻煌在会上发表重要讲话。他指出,2012年,是“十二五”承前启后的关键一年,也是公司在千亿江铜的新起点上向更高发展目标砥砺奋进的关键一年。要确保完成今年目标任务,早日跻身世界500强,就必须抢抓机遇,开拓进取,增强加快发展的紧迫感;就必须围绕中心,服务大局,充分发挥党组织的政治核心作用;就必须昂扬向上,奋勇争先,充分发挥党员的表率作用。
 
    下午5时,大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.