江铜获省科技创新“六个一”工程先进单位
Time:2012-04-27  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    近日,江西省人民政府颁布了《关于表彰2009--2010年度组织实施科技创新“六个一”工程先进单位的决定》,江铜被授予省重大高新技术成果产业化项目优秀实施单位,江铜国家铜冶炼及加工工程技术研究中心被授予优秀科技创新研发平台,江铜铜冶炼技术创新团队被授予优秀科技创新团队。4月11日,江西省国资委发出贺信,对江铜等省国资委出资监管企业获奖表示热烈祝贺。
 
    2009年以来,江铜坚持“科技项目为纽带、技术人才为支撑、搭建平台为手段、创新增效为目的”的工作原则,紧紧围绕国家铜冶炼及加工工程技术研究中心建设这个主线,从研究开发入手,以实施项目带动和促进科技创新“六个一”工程的落实。
 
    三年来,结合产业发展中存在的问题,江铜先后投入科技研发费用20多亿元,开展了518项科研攻关和技改项目。其中,江铜铜冶炼技术创新团队围绕省科技创新“六个一”工程,加强铜冶炼技术攻关,累计开展铜冶炼相关科研项目26项,成功研发了硫化砷滤饼加压浸出工艺技术、铜冶炼全过程自动化控制技术、铜冶炼渣选铜及稀贵金属综合回收技术等,并实现了产业化。
 
    在这期间,江铜还承担并实施了铜工业产业化重大关键技术攻关研究、有色金属闪速冶炼过程综合自动化系统、原生硫化铜矿表外矿生物堆浸工程技术等国家级科研项目。
 
    科技创新“六个一”工程实施以来,公司累计获得授权专利570项。获得国家、省部级科技奖励15项,其中国家科技进步二等奖3项、江西省科技进步一等奖1项、江西省科技进步二等奖6项。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.