江铜党的群众路线教育实践活动动员大会召开
Time:2013-07-22  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    7月19日上午,公司召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对全公司开展党的群众路线教育实践活动进行动员和部署。
 
    公司董事长、党委书记李保民作动员报告。省委第十三督导组副组长李继军作重要讲话。公司总经理龙子平主持大会。公司领导、省国资委监事会负责同志出席会议。
 
    按照省委的统一部署,公司被确定为全省第一批开展党的群众路线教育实践活动单位,将自7月至12月,利用半年时间在全公司开展教育实践活动。
 
    李保民在讲话中指出,开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署。强卫书记在全省党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话,深刻阐述了开展教育实践活动的重要性、必要性,明确指出了开展教育实践活动的关键点、落脚点,为我们开展好教育实践活动、进一步加强作风建设,提供了科学指南。
 
    李保民强调,我们一定要深刻领会中央和省委精神,进一步提高思想认识,充分认清当前影响公司干群关系、影响党员领导干部清廉形象、影响公司长远发展的不利因素,痛下决心,狠下功夫,结合公司生产经营改革实际,结合“十二五”规划调整目标的实现,扎扎实实组织开展好此次教育实践活动,引导党员尤其是党员领导干部更加牢记党的宗旨,主动改进工作作风,深入基层,自觉与职工群众打成一片,树立为民务实清廉形象,凝聚公司各方力量,形成推动公司“打造全球最具竞争力的矿业公司,跻身世界矿业前五强”的强大力量。
 
    李保民指出,这次实践教育活动的主要任务是,聚焦作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,促进推动科学发展、深化党建工作、加强作风建设、服务职工群众“四个方面”工作。为确保教育实践活动取得实效,我们要扎实做好活动各个环节的工作,“规定动作”做到位,“自选动作”做精彩,依托江铜已有的党建载体,做出江铜的特色,着力解决职工群众反映强烈的突出问题,解决江铜在改革发展中遇到的困难和问题,确保教育实践活动取得实实在在的效果。要抓好学习教育,认真对标“照镜子”;抓好意见征求,深刻自省“正衣冠”;开好民主生活会,实事求是“洗洗澡”;抓好整改落实,对症下药“治治病”;抓好建章立制,建立长效机制;抓好考核评估,促进作风建设。
 
    李保民要求,这次教育实践活动时间紧、任务重、要求高。公司各级党组织和广大党员特别是党员领导干部要正确认识开展活动的重要性、必要性,强化领导责任,精心组织实施,切实以好的作风保证教育实践活动有序开展、扎实推进、取得实效。一是要做实环节步骤。要充分发挥各级党组织的主体作用,充分调动党员、干部的积极性、主动性,确保教育实践活动每个环节都落实到位。二是要强化领导带头。各级领导班子和领导干部,要带头抓好学习,带头收集意见,带头查找问题,带头开展批评与自我批评,带头整改提高,带头勤入联点单位。三是要跟进宣传引导,着力营造良好的活动氛围。四是要注重统筹兼顾。开展活动不能游离公司中心工作,不能搞“两张皮”。要坚持融入中心、服务大局,把组织开展活动与完成公司年初“两会”确定的各项目标任务结合起来,与促进公司加快发展、科学发展结合起来,与推动公司“十二五”规划调整目标的实现结合起来,与提高公司党建科学化水平结合起来,做到统筹兼顾、合理安排、相互促进、协调发展。
 
    李保民强调,开展好群众路线教育实践活动,是公司当前和今后一个时期的一项重大政治任务。我们一定全面贯彻党的十八大精神,在中央、省委和省国资委党委的坚强领导下,在省委督导组的督察指导下,抓住公司提前成功跻身世界500强的契机,着眼长远发展,着眼员工期盼,把教育实践活动这项重大政治任务抓紧抓好抓实,以进一步转变作风的实际行动密切同职工群众的血肉联系,努力以群众工作的新成效促进公司生产经营的提升,矢志不移地推动公司“十二五”规划目标的实现,为早日实现公司"打造全球最具竞争力的矿业公司,跻身世界矿业前五强"目标而不懈奋斗。
 
    李继军在讲话中指出,江铜集团党委对教育实践活动非常重视,围绕扎实开展教育实践活动,做了充分的准备工作,活动实施方案不仅贯彻了省委精神,而且符合江铜实际,指导性、针对性和操作性都很强,为深入开展教育实践活动创造了良好条件。省委关于开展教育实践活动的基本要求主要体现在六个方面:一是把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯彻始终;二是聚焦作风建设,集中解决“四风”问题;三是以整风精神开展批评和自我批评;四是坚持领导带头,自上而下开展实践活动;五是坚持开门搞活动,发动群众有序参与;六是注重建立长效机制。
 
    李继军要求,江铜集团各级党组织和广大党员、干部要把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,深刻认识活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。一是要学习领会中央、省委精神,把思想和行动统一到中央、省委的部署上来;二是要保持良好精神状态,切实增强思想自觉和行动自觉,积极参加教育实践活动,以改进作风的实际成效取信于民;三是要采取务实管用措施,把“规定动作”做到位,在“自选动作”上创特色,确保教育实践活动扎实推进、不走过场,着力形成实践成果、制度成果和理论成果;四是要坚持两手抓两促进,将开展教育实践活动同做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,与完成本单位各项任务紧密结合起来,统筹兼顾,合理安排,将党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,用经济社会发展成效检验活动成效。
 
    在当天下午召开的群众路线教育实践活动工作会上,公司党委副书记汪波就扎实开展好公司党的群众路线教育实践活动进行了部署要求。一是要准确把握活动的总体部署,明确活动的主题、总要求、目标、对象和基本原则,确保活动不跑偏不走样。二是要精心安排好活动的三个环节,“规定动作”做到位,“自选动作”做精彩,切实通过教育实践活动,破解体制机制问题,解决职工群众关心的热点、难点、焦点问题,推动公司又好又快发展。三是要精心组织,加强领导,结合公司已有的党建平台和载体,以及各单位生产经营实际来开展教育实践活动,坚持开门搞活动,真正做到两手抓两促进,用今年生产经营业绩来检验教育实践活动的成效。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.