江铜职工医疗互助会:“民心工程”暖人心
Time:2014-05-15  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    “无病我助人,有病人帮我”,江铜职工医疗互助会成立5年来,已成为公司基本医疗保险和大病救助保险的有益补充,带给因病致困职工家庭战胜病魔的信心与勇气。
 
    2009年,为了帮助“常生病、生大病”职工减轻因自负医疗费用较重造成家庭困难的压力,在公司党政领导的关心支持下,由公司工会牵头,成立了职工医疗互助会。本着“聚小钱、办大事”的原则,互助会采取职工每人每年缴纳20元、所在单位根据入会人数每人每年资助15元、公司工会每年资助30万元的方式筹集资金,同时坚持向“低收入、高自负”人员倾斜,且无任何运行管理费用,所筹资金全部用于补助患病职工。
 
    职工医疗互助会成立5年来,共筹集资金550余万元,为1767名患病职工发放补助金541万元,其中71人分别获得2万元以上最高补助金,103人获得1万元以上补助金,成为名符其实的“民心工程”。如今,医疗互助会深受广大职工的肯定与欢迎,入会率呈现逐年递增的良好态势。
 
    近几年来,江铜在加快发展的同时,始终秉承“以人为本、互利共赢,让改革发展成果更多惠及职工群众”的理念,不断完善帮扶机制,努力拓宽帮扶渠道,切实采取措施帮助职工解决生活困难。职工医疗互助会就是公司党政大力实施“送温暖”工程、多渠道帮助困难职工的有效形式之一,也是贯彻科学发展观、构建和谐江铜的重要举措。职工医疗互助会作为江铜的帮扶特色工作,得到了全总及省总的高度评价,2012年获得“江西省工会帮扶工作先进集体”荣誉称号。
 

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.