全国铜资源高效开发与利用高级研修班在江铜举办
Time:2013-11-12  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    11月4日至7日,全国铜资源高效开发与利用高级研修班在江铜教培中心开班。省人保厅巡视员裴菲、公司副总经理刘江浩、江西理工大学副校长杨斌出席开班典礼并讲话。
 
    此次研修班经国家人力资源和社会保障部核准,由江铜集团和江西理工大学共同承办,来自全国12个省市高校、科研院所、企业的60多名高级专业技术人才参加了研修班开班典礼。
 
    开班典礼上,公司副总经理刘江浩向参研的各省市专家、学员表示热烈欢迎,并介绍了江铜概况。他指出,举办高级研修班是国家和江西省实施专业技术人才知识更新工程的重要举措,也是培养高层次专业技术人才的重要途径。此次全国铜资源高效开发与利用高级研修班在江铜举办,可促进国内相关高校、科研机构、企业之间的良性互动沟通,通过研修使相关技术人员掌握我国铜工业科技进步的现状和发展方向,以适应铜产业地质、采矿、选矿、冶炼及铜加工科技创新发展需要,有效推动江铜高级专业技术人才队伍建设。
 
    开班期间,中国工程院张文海、国家“863”专家杨斌、“赣鄱英才555”领军人才黄万抚等8位知名教授到堂授课,围绕“铜矿采选矿技术进展及发展趋势”、“中国闪速炼铜50年和熔炼工艺进展”、“铜资源中稀贵稀散金属综合回收技术进展”、“铜二次资源综合利用技术进展”“新型铜材精深加工技术进展”等8个课题展开研修学习,并实地考察了贵溪冶炼厂、铜材公司,江西理工大学科技馆和铜冶炼及加工工程技术研究中心。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.