国土资源部稀土开发监管联动联合检查组到稀土公司检查
Time:2012-08-30  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    8月23日,以内蒙古包头市副市长冀学斌为组长的国土资源部九省(区)20市(州)稀土开发监管联动联合检查组,到四川江铜稀土公司高新材料车间、方兴冶分车间、牦牛坪矿区检查工作。
 
    检查组一行实地了解了四川江铜稀土公司开采总量、冶炼分离生产指令性计划的控制执行情况、环境保护情况、产业链延伸和矿产品运输销售监管情况。检查组认为,冕宁稀土产业整合整治和开发已进入到良好的状态,当地政府选择江铜共同开发牦牛坪稀土矿是成功的,有很多工作经验值得其它省市借鉴。
 
    此前,检查组还听取了凉山州、冕宁县有关开展稀土开发监管工作的情况汇报。
 
    据了解,这次联合检查是按7月份国土资源部在湖南省郴州市召开的九省(区)20市(州)稀土开发监管联动联席会议上确定的联合检查方案而进行的,旨在进一步推进《国务院关于促进稀土行业持续健康发展的若干意见》的贯彻落实,强化地方政府主导、部门联动、行业自律、社会监督的责任体系,加大稀土资源保护和开发管理力度,促进稀土资源利用水平的不断提高。检查在国土资源部的统一协调指导下进行,以省(区)为单位、以20市(州)政府为主体,组成9个检查组对稀土资源地进行交*检查。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.