省委组织部、省国资委对公司第五届董事会进行任期考核
Time:2012-08-17  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    8月9日至10日,省委组织部、省国资委组成联合考核组,对江西铜业第五届董事会及成员任期和其它领导人员进行了为期两天的考核测评。第一考核领导小组组长、省委组织部副部长冯桃莲在考核测评会上作动员讲话。测评会由第一考核领导小组副组长、省国资委副主任陈德勤主持。公司董事会及班子成员、机关副处级以上领导干部、省内直属单位党政正职和部分职工代表参加了测评会。
 
    对任期届满企业董事会及成员完成任期各项目标任务和其他领导人员工作情况进行考核测评,是省委组织部和省国资委根据省管国有企业有关考核工作的规定,为推进省管企业建立规范的公司法人治理结构,提高企业董事会科学决策水平,促进企业又好又快发展而作出的统一部署。考核内容主要包括三个方面:对董事会任期进行“七位一体”考核。主要针对被考核企业“法律风险防范、规划投资管理、财务监督管理、企业改革、经营业绩、经济责任审计、廉政建设管理”七大方面的运行情况,实施综合性、标准化的考核评价。对董事会成员和其他领导人员采取多维度的测评方法进行考核。重点考核其素质、能力和业绩三方面情况,突出考核工作的实绩。其中,财务总监和法务总监的考核按照省国资委的有关规定进行。对被考核企业法定代表人进行经济责任审计,审计结果作为考核的重要依据。
 
    在动员讲话中,冯桃莲就本次考核的目的、意义、内容、方法等进行了说明。她指出,开展企业董事会任期考核是实现国有资产保值增值的重要手段,是依法履行出资人职责的重要体现,是提高国有企业综合竞争力的重要组成部分,也是组织考察企业领导人员的重要途径。参加测评人员要深刻认识开展此次任期考核工作的重要性,切实增强责任感和使命感;要准确把握考核测评的主要内容,认真行使民主权利,客观公正地评价领导班子和领导干部。
 
    冯桃莲强调,江铜正处于一个非常重要的战略机遇期,机遇与挑战并存,能否把握机遇,趋利避害,乘势而上,事关江铜战略目标的实现,事关江铜事业的未来,也事关全体员工的当前和长远利益。江铜要以这次任期考核为契机,坚持贯彻落实科学发展观,准确把握当前的经济形势,完善体制机制,加强科技创新,切实改善民生,不断推动企业又好又快发展,为建设富裕和谐秀美江西作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
 
    测评会上,公司董事长李贻煌分别代表董事会及其个人进行了现场述职。公司党委书记李保民以及其他董事会成员和领导人员进行了书面述职。
 
    随后,与会人员对公司董事会成员和其它领导人员、财务总监、法务总监履职情况进行了民主测评。测评结束后,考核组还找相关人员进行了个别谈话,并现场查阅了有关资料。
 
    按照考核安排,考核组下一步将进行测评打分,确定公司董事会及成员和其他领导人员的考核等次,形成考评综合报告。考核结果将作为公司领导人员薪酬、激励等的重要依据。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.