李保民接任中国有色协会铜业分会轮值理事长
Time:2013-05-21  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    5月10日,中国有色金属工业协会铜业分会二届二次理事会在南昌召开。会上完成了铜业分会轮值理事长交接,公司董事长、党委书记李保民接任铜业分会轮值理事长。
 
    会议由中国有色金属工业协会重金属部主任胡长平主持。中国有色金属工业协会副会长尚福山出席会议。
 
    按照中国有色金属工业协会有关规则,铜业分会只设理事会,理事长和副理事长由企业领导人担任。其中,第二届理事会五名理事长分别是金川集团、江铜集团、铜陵集团、中国铜业有限公司、大冶集团五家企业的领导人。作为铜业分会理事长,五家企业领导人以一年为期,轮流担任轮值董事长,主持铜业分会工作。
 
    李保民在会上发表了热情洋溢的讲话。他说,铜业分会具有广泛的影响力和行业号召力,在以往多届轮值理事长的带领下,分会各项工作取得长足进步,特别是在分析形势、争取政策、研究课题、组织交流、协调关系等方面发挥了越来越重要的作用,大大优化了行业发展环境,提升了行业整体发展水平。
 
    李保民表示,将继续秉承中国有色金属工业协会和铜业分会的宗旨,积极组织行业交流和形势分析,进一步加强与政府有关部门的沟通协调,为中国铜行业发展争取更加有利的政策支持和客观环境,进一步优化理事会和铜业分会的运行机制,为行业发展提供更好的服务。
 
    据了解,中国有色金属工业协会铜业分会成立七年来,积极开展行业调查研究,深入了解和跟踪国内外行业发展动态,不断为政府宏观决策和企业生产经营提供服务。同时,充分发挥大企业联合优势,不断增强国内企业国际贸易的话语权;积极推进行业技术进步,促进了国内铜行业的产业升级;积极推进环保、健康、安全、标准工作,加快了与国际先进水平的对接;不断加强国际交流与合作,在开拓国际市场和开发海外资源上发挥了重要作用。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.