江西铜业集团公司、江西铜业股份有限公司第二届四次职代会暨工代会隆重举行
Time:2012-01-15  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    新起点上新跨越。1月11日,公司第二届四次职工代表大会暨工会会员代表大会隆重举行。来自公司所属各单位、部门的209名职工代表齐聚公司总部,共商企业发展大计。会议号召,深入贯彻落实科学发展观和江西省第十三次党代会精神,创新发展思维,转变增长模式,加快跨越赶超,为早日实现世界500强目标而不懈奋斗。
 
    上午8时20分,大会在雄壮的国歌声中开幕。公司领导李贻煌、李保民、汪波、胡发亮、胡庆文、龙子平、王赤卫、甘成久、董家辉、吴吉孟、江春林、范小雄、林金良等在主席台就坐。大会由公司党委书记李保民、党委副书记汪波分别主持。
 
    公司董事长李贻煌向大会作了题为《转变增长模式 加快跨越赶超 为早日实现世界500强目标而不懈奋斗》的行政工作报告。
 
    报告在总结2011年行政工作时指出,一年来,公司规模与效益快速增长,综合实力大幅提升;重点工程全面铺开,发展后劲显著增强;新进产业初具规模,发展领域更加宽广;内部改革纵深推进,管理体系日趋完善;资产质量明显提高,风险控制规范有效;安全环保总体平稳,员工生活持续改善,成为江西省和中国铜行业第一家销售收入超千亿元的企业,这是公司重大的历史性跨越,是三十多年发展历程中一个重要的里程碑。
 
    报告在深入分析公司当前面临的形势后,提出了今后一段时期的工作思路:抓住经济调整时机,正视公司存在的问题,牢牢把握未来发展新的战略机遇期。加强横向比较,主动查找差距,进一步增强加快发展的使命感、责任感和紧迫感。转变增长模式,实现“五个加快”和“一个加强”,坚定不移地向公司既定目标发起冲刺。
 
    就2012年工作,报告强调,必须以千亿江铜为新起点,始终瞄准世界500强目标,开拓创新,真抓实干,全面开创江铜事业发展的新局面。具体工作部署为:以“外求扩张,内强管理”为工作主线,以“项目建设、兼并重组、达产达标、内部整固、挖潜提效、增收节支、创新管理、创新科技、安全环保、节能减排”为工作重点,着力做好七方面工作:抢抓机遇,奋力赶超,加快实现新的规模增长;达产达标,内部整固,全面完成年度生产任务;挖潜提效,增收节支,切实提升经营管理水平;搭建平台,创新管理,不断增添发展新动力;创新科技,广纳贤才,持续创造发展新优势;安全环保,节能减排,主动承担企业公民责任;以为人本,创新工作,坚决保证公司和谐稳定。
 
    报告最后号召,在省委省政府、省国资委的正确领导下,在省第十三次党代会精神的指引下,团结带领全体干部员工,一心一意谋发展,齐心协力干事业,群策群力促和谐,以优异的成绩向党的十八大献礼,为早日实现世界500强目标而不懈奋斗。
 
    公司财务总监甘成久在会上作了题为《2011年财务预算执行情况暨2012年财务预算安排》的财务工作报告。报告全面总结了2011年度公司财务预算执行情况,客观分析了2011年公司经济运行呈现的主要特点,安排部署了2012年的财务预算,提出了大力提高资金运营能力、预算约束能力、信息处理能力、财务管控和风险防范能力的财务工作思路。
 
    公司工会主席胡庆文在会上作了题为《融入中心展作为  凝心聚力促发展  为公司早日跻身世界500强建功立业》的工会工作报告。报告提出了“坚持服务大局、服务职工、服务基层,以‘构建和谐江铜、助力提速发展’为主线,以‘维稳定、强素质、聚合力、塑形象’为着力点,解放思想,锐意进取,团结动员广大职工为公司跨越赶超、早日跻身世界500强建功立业”的2012年工会工作总体思路。
 
    下午,与会代表对行政工作报告、财务工作报告、工会工作报告和工会经审工作报告展开了热烈讨论,一致认为四个报告总结工作实事求是,布置工作具体实在。大会通过了四个报告。
 
    会上,公司副总经理王赤卫宣读了《关于公布2011年度“双文明”建设考评结果的通知》;公司副总经理董家辉宣读了《关于授予德兴铜矿等单位“现场管理标准化单位”称号的决定》。公司领导为20个2011年度公司“双文明”建设“先进单位”和12个“现场管理标准化”单位进行了颁奖和授牌。公司董事长李贻煌、党委书记李保民向各单位颁发了2012年度安全生产目标管理责任状。
 
    最后,公司党委书记李保民作了题为《凝心聚力 提速发展 为公司阔步迈进世界500强而努力奋斗》的总结讲话。李保民指出,要实现公司“十二五”规划目标,关键要坚持以科学发展观统领全局,转变增长模式,加快跨越赶超,以改革的办法和创新的精神,着力解决好用目标凝心聚力、发展思路创新、体制机制激活、党建优势发挥四大问题,积极推进江铜又好又快发展。
 
    下午5点10分,大会在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.