省国资委派驻江铜监事会换届
Time:2012-09-06  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    省国资委派驻江铜上一届监事会自2009年8月至今任期已满三年,按照相关规定,省国资委对派驻江铜监事会进行了换届调整。8月30日,省国资委在公司总部举行江铜集团外派监事会换届大会。省国资委副主任董晓健出席并讲话,公司董事长李贻煌代表江铜发言。
 
    根据省国资委《关于调整江铜集团外派监事会的通知》,由王成饶担任江铜集团监事会主席;王永昌任专职监事兼办事处主任;饶艳萍、赵丽任专职监事。新一届监事会于8月30日正式入驻江铜。
 
    省国资委副主任董晓健在讲话中对上一届监事会的工作给予了高度评价。他说,上一届监事会在龚建平主席的带领下,认真履行职责,做了大量卓有成效的工作,与江铜全体员工一道,为推进江铜的发展壮大,为国有资产保值增值做出了积极贡献。
 
    对于新一届监事会,董晓健也寄予了很高的期望。他指出,新任监事会主席王成饶同志具有丰富的企业经营管理经验及很强的宏观经济分析能力,政治素质、业务素质都很高;办事处主任王永昌,专职监事饶艳萍、赵丽也都有丰富的监事会工作经验。他希望在王成饶主席的带领下,江铜集团新一届监事会能够切实履行好监督职能,发挥主观能动性,依*江铜全体员工的支持和配合,积极探索、不断总结、不断积累,与时俱进、因地制宜地提高我省外派监事会工作质量和水平。
 
    就如何进一步做好外派监事会工作,董晓健进一步提出了“加强制度建设,努力形成支持配合的有效工作机制;提升监督合力,建立健全监督检查体系;坚持监督原则,有效保障监督检查工作开展”的要求。
 
    新一届监事会主席王成饶和上一届监事会主席龚建平先后在会上发言。王成饶说,对江铜一直怀有非常深的感情,此次在世界经济不景气的情况下来江铜这个特大型企业开展监事会工作,感到非常具有挑战性。他表示,面对经济下行的困难局面,将和其它监事会成员一道,不断创新监事会工作,基于服务的理念,帮助江铜有效规避战略、道德、法律、财务和经营管理等方面的风险,与江铜员工同呼吸,共命运,共同渡过当前的经济困难时期。龚建平在发言中对江铜三年来对监事会工作的支持表示感谢。他评价说,从三年来的监督检查情况来看,江铜是一个讲政治、顾大局、守制度、讲规矩的企业,不愧是江西工业的“旗舰”。
 
    公司董事长李贻煌代表江铜在会上发言。他说,在前两届监事会的大力支持和帮助下,江铜的风险控制能力不断加强,企业得到长足发展。这与省委省政府和省国资委对江铜工作的高度重视与支持分不开。新一届监事会入驻江铜后,江铜将密切配合,主动加强沟通,自觉自愿接受监督,做到规范管理、依法经营,推动企业生产经营、改革发展再上一个新台阶。
 
    大会由公司副总经理王赤卫主持。在家公司领导甘成久、胡庆文、董家辉、林金良和机关各部室主要负责人出席了换届大会。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.