江铜五员工获中国有色金属行业技能表彰
Time:2014-04-08  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 

    近日,记者从中国有色金属工业协会获悉,江铜五名员工受到中国有色金属行业技能表彰,其中马士兵、陈高亮、雷江荣获“中国有色集团杯”第六届有色金属行业技术能手荣誉称号,陈明汉荣获第六届有色金属行业技能大奖,缪国斌荣获第六届有色金属行业技能人才培育突出贡献奖。

    此次表彰是根据《中华技能大奖和全国技术能手评选表彰管理办法》和《中国有色行业技术能手和技能大奖评选表彰活动管理办法》的有关规定,经企业推荐,由“中国有色集团杯”第六届有色金属行业技术能手技能大奖获得者和技能人才培养突出贡献奖获奖单位、获奖个人评审委员会评定产生的。旨在通过表彰为企业、国家做出突出贡献的中国有色金属行业杰出技能人才,大力弘扬和宣传他们的的先进事迹,营造“比、学、赶、帮、超”的良好技术氛围,在全国有色金属行业加速培养大批优秀品质和高超技艺的技术工人,进一步推动有色金属行业转型升级、持续发展。
 
    此次获得“中国有色金属集团杯”第六届有色金属行业技术能手荣誉称号的共有46人,获得有色金属行业技能大奖荣誉称号的共有10人,获得有色金属行业技能人才培育突出贡献奖荣誉称号的仅有3人。
 
    据悉,上述受表彰的行业技术能手,技能大奖获得者,如具有高级工职业资格,且本职业(工种)设有技师职业资格,经有色金属行业职业技能鉴定指导中心按有关条件审核后,可直接申报技师职业资格;如具有技师职业资格,且本职业(工种)设有高级技师职业资格,经有色金属行业职业技能鉴定指导中心按有关条件审核后,可直接参与申报高级技师职业资格。
 
    有色协会将从技能大奖获得者人选中推荐全国技术能手候选人,参加全国技术能手的评选表彰活动。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.