公司科技创新“六个一”工程受到省科技厅好评
Time:2012-04-17  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    4月6日,江西省科技厅组织专家考评组到江铜调研科技创新“六个一”工程实施情况。江铜实施科技创新“六个一”工程三年以来取得的成绩获得专家组成员一致好评。
 
    自2009年以来,公司坚持“科技项目为纽带、技术人才为支撑、搭建平台为手段、创新增效为目的”的原则,不断加大科技创新投入,同时,紧紧围绕国家铜冶炼及加工工程技术研究中心建设主线,从研究开发入手,以项目实施带动和促进科技创新“六个一”工程的落实。三年来,公司累计获得授权专利570项,获得国家、省部级科技奖励15项,其中国家科技进步二等奖2项、江西省科技进步一等奖1项、江西省科技进步二等奖6项。
 
    在推进科技创新“六个一”工程实施过程中,公司始终坚持以科研项目为主要抓手,以组建国家铜冶炼及加工工程技术研究中心为契机,不断完善技术创新体系,提升企业科技创新能力。江铜采取的与企业发展战略相结合、实施国家级科研项目相结合、研发支撑体系建设相结合、培育企业创新文化相结合的创新做法,受到省科技厅专家考评组的高度评价。
 
    座谈会上,公司副总经理董家辉就江铜当前正在实施的科技创新项目进行了介绍。他表示,江铜作为技术创新的“领头羊”,将把提升技术创新能力作为企业进步的核心动力,继续依托现有科研高端平台,深入开展稀有稀贵金属深加工,铜管、铜板带、铜箔等铜加工项目及稀土项目的配套技术研究,为江铜产业结构调整提供强有力的技术支撑,为江西省科技创新“六个一”工程实施做出应有的贡献。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.