中共中央政治局委员、国务委员刘延东考察江铜
Time:2011-10-24  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 

 
(中幅)刘延东.doc_副本.jpg   
 
刘延东(中)与省领导、公司领导亲切交谈
 
    10月16日下午,中共中央政治局委员、国务委员刘延东来到江铜铜箔公司考察。省委副书记、代省长鹿心社,国务院副秘书长江小涓,省委常委、南昌市委书记王文涛和公司工会主席胡庆文陪同考察。
 
 
    在铜箔公司产品展台前,刘延东一边听取汇报,一边饶有兴趣地拿起一片铜箔样品仔细观看。在了解了铜箔公司生产工艺流程、产品创新能力、市场占有率等情况后,刘延东说,虽然目前世界整个经济形势不景气,但从长远来看,电子信息产品的市场需求很大,希望你们继续加大研发力度,通过新产品不断抢占市场,在现有基础上继续做大、做强、做好。
 
    当看到整洁明亮、井然有序的生产现场和现代化的生产设备时,刘延东连声称赞。她指出,十七届五中全会提出转变经济发展方式,其根本就是科技创新。江铜作为一个传统老企业和江西省第一家销售收入突破千亿元的大型工业企业,通过技术创新,能够生产出国内没有的产品,说明传统产业通过强强联合,掌握核心技术,能够介入高新技术行业并成为行业先行者。
 
    刘延东强调,目前中央正考虑进一步深化科技体制改革,加快国家创新体制建设,真正形成企业为主体、市场为导向的经济发展体制。今后国家将采取多种政策与措施,让企业成为创新主体。
 
    刘延东要求,江西省委省政府要多为江铜这样研发投入多的企业进行科技创新创造条件,在税收方面给予相应的政策优惠,为企业提供发展动力。江铜要努力在行业科技创新方面当好排头兵,同时为其它中小企业提供一些共性的技术支持,为提升我国铜工业整体技术水平作出贡献。

 

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.