共青团江西铜业集团公司、江西铜业股份有限公司第三次代表大会隆重召开
Time:2012-05-21  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    五月的花海,用青春拥抱时代;初升的太阳,用生命点燃未来。5月17日,共青团江西铜业集团公司、江西铜业股份有限公司第三次代表大会隆重召开。团省委副书记廖良生、省国资委团工委书记胡启栋等到会祝贺。公司党委书记李保民、董事长李贻煌出席会议并讲话。公司领导汪波、胡庆文、江春林、林金良以及公司首任团委书记、原公司党委副书记王振坤等出席会议并在主席台就座。来自公司各基层团组织的176名代表肩负全公司10000余名团员青年的重托参加了这次大会。
 
    8时整,大会在雄壮的国歌声中开幕。数十名少先队员身着盛装,手持鲜花,向大会献词,表达对大会的美好祝愿。群众团体代表致贺词,向大会召开表示热烈祝贺。
 
    团省委副书记廖良生代表团省委对大会的召开表示热烈祝贺。他希望江铜团委和广大团员青年深刻领会并践行胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的讲话精神,借新时期青年成长时机,借当前发展机遇期,借建团90周年的契机,牢牢把握企业青年的特点,紧紧围绕生产经营根本任务,关注基层,切实加强团的自身建设,增强企业共青团工作的活力,为江铜“十二五”再谱青春篇章,为推进科学发展、加快绿色崛起,建设富裕和谐秀美江西宏伟奋斗目标,创造新的青春业绩。
 
    省国资委团工委书记胡启栋代表省国资委团工委发表贺词,并就企业团组织如何服务企业改革发展、青年成长成才及增强团组织的战斗力等问题,提出了凝聚青年,投身企业改革发展;服务青年,搭建成长成才平台;引导青年,助推企业文化建设;加强建设,增强团组织的战斗力四方面要求。
 
    公司党委书记李保民发表了题为《聚智慧 勇担当 展风采 为公司早日跻身世界500强注入生机和活力》的讲话。针对公司面临的机遇和挑战,他要求广大团员青年要勤于学习,努力成长成才;敢于作为,勇于建功立业;修身立德,弘扬时代新风,勇敢地肩负起历史赋予的光荣使命,为公司早日跻身世界500强注入生机和活力,推动公司又好又快发展。
 
    公司董事长李贻煌在会上发表了题为《立足新起点 肩负新使命 做出新贡献》的讲话。他希望广大团员青年,要认清形势,进一步增强紧迫感和使命感,把个人的远大理想、人生价值融入到企业的科学发展之中,为公司早日跻身世界500强、成为世界级企业献计出力。各级团组织要积极引导青年融入企业中心工作,充分发挥生力军和突击队作用,不断把江铜的事业引向深入。
 
    公司团委副书记华明代表江铜共青团第二届委员会向大会作了题为《青春建功十二五 凝聚青年展作为 为江铜早日跻身世界500强再立新功》的报告。报告总结了第二次团代会以来团的工作,分析了当前共青团工作面临的新形势与新挑战,提出了今后四年江铜共青团工作的目标和工作思路。报告号召全体团员青年,砥砺奋进,开拓创新,为江铜早日跻身世界500强奉献青春,再立新功。
 
    全体正式代表以举手表决的方式通过了江铜共青团第三次代表大会工作报告的决议,并以无记名投票方式选举产生了江铜共青团第三届委员会。
 
    会议表彰了全国青年安全生产示范岗,省五四红旗团委、国资系统红旗团委、省国资系统红旗团支部,第十届江铜“十佳青年”,公司2010-2011年度五四红旗团(总)支部。主席台领导为获奖集体与个人颁奖,并与新当选的团委委员、十佳青年合影留念。会议还向全体江铜青年发出了“继承光荣传统,弘扬五四精神,集聚青春力量,共铸江铜新的辉煌”的倡议。
 
    下午16时10分,大会圆满完成各项议程,在激扬的《光荣啊,中国共青团》团歌声中落下帷幕。

    当晚,公司领导、省国资委团工委领导和与会代表还一起参加了第二届职工暨第五届青年文化艺术节启动仪式,观看了“悦动青春、活力江铜”文艺汇演。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.