湖北省党政代表团到江铜考察
Time:2011-07-21  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 

720 日,湖北省委书记李鸿忠,省长王国生率湖北省党政代表团在省委副书记、代省长鹿心社等陪同下考察江铜铜板带公司,公司党委书记李保民陪同考察。

 

走进铜板带宽敞洁净的生产厂房,代表团成员立刻被现代化的生产线所吸引。李鸿忠、王国生等湖北省领导仔细了解了江铜产业布局和生产规模。当了解到江铜在今年要实现“阴极铜产量突破100万吨,销售收入突破1000亿,利税突破100亿的“三个一”目标时,李鸿忠说,江铜作为中国铜行业的领军企业,一直走在有色行业的前列。当李鸿忠进一步了解到,江铜在中国企业500强中排名第38位时,他说,江铜很不简单,这些年以来,江铜发展势头强劲,发展速度惊人,具备大视野、大手笔、大气魄、大变化等特点。

 

在一卷刚下线的铜带前,李保民介绍,江铜引进消化吸收国际一流设备和技术,在此基础上,下一步将进行技术创新,开发压延铜箔项目,以替代进口。李鸿忠高度赞扬江铜在技术创新方面的超前思考,他说江西与湖北同处中部地区,鄱阳湖生态经济区与武汉城市圈“两型社会”建设综合配套改革试验区陆续上升为国家战略,为双方进一步互利合作、共同发展提供了广阔空间和难得机遇。湖北同样作为有色金属大省,希望湖北的有色企业与江铜进一步加强合作、共同发展。

 

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.