集团公司敲定2005-2010年发展规划
Time:2005-01-27  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


总体目标:保持江铜集团在江西工业和中国铜工业的“领头羊”地位,力争铜综合生产能力进入世界铜行业前三强

分二步走:第一步,2007年销售收入、利税、资产总额分别达到250亿元、30亿元、220亿元;第二步,2010年分别达到300亿元、35亿元、260亿元

在1月10日召开的集团公司一届三次职代会上,集团公司总经理何昌明首先向代表们展示了江铜集团发展的宏伟蓝图――《江铜集团2005-2010年发展规划》,令代表们群情振奋。

《江铜集团2005-2010年发展规划》是公司经过近两年的深入调研后于去年制定的,并于2004年底通过了江西省国资委出资监管单位战略规划专家咨询委员会的论证和省政府的批准。

规划的指导思想是:以“大规模、高水平、新机制”确保江铜集团平稳较快发展,建立健全现代企业制度,加大结构调整力度,促进经济增长方式的转变。以铜的提取与加工为龙头,加快贵金属提取与加工,稀散金属提取与加工及硫化工三大产业发展,做到“人无我有、人有我强”,逐步提高公司的资产质量、效益水平和应变能力,提高国际市场的竞争力和抗风险能力,增强公司实力。坚持以人为本,进一步改善生产条件和人居环境,提高职工生活质量,巩固安定团结的局面。总体目标为:保持江铜集团在江西工业和中国铜工业的领头羊地位,力争铜综合生产能力进入世界铜行业前三强。分二步走:第一步,2007年销售收入、利税、资产总额分别达到250亿元、30亿元、220亿元;第二步,2010年分别达到300亿元、35亿元、260亿元。

何总在报告中指出,江铜发展到今天已从量的积累走向质的变化,质变是指在资源、资金、技术、人才、市场等诸方面都发生了很大的变化。江铜要进一步发展,必须在观念、营销理念与市场开拓、资源意识、成本控制与企业效益、资本运作、管理体制与机制等各方面适应变化的要求。为此,首先要从深化企业文化建设着手,全面推进企业文化战略,引导全体员工的思想观念进一步转变,树立正确的竞争意识,在面对复杂的市场环境和不断白热化的竞争形势时要有应对竞争的措施和参与竞争的勇气,灵活地适应变化的要求;要根据生产规模不断扩大、产品种类迅速增加的现实,建立江铜特色的现代营销网络,确保原料采购、产品销售的实现;要对原有的管理体制、机制和组织机构进行调整,以适应进一步发展的要求;要加强培训与人才引进,满足发展对人才的需求;加快建立与企业发展相适应的科技创新与新产品研发体系,建立江铜集团的新产品、新技术研发机构,以科技进步推进结构调整、提高经济效益、实现持续发展。

(责任编辑:Admin)

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.