省委常委、组织部长赵爱明考察江西省工业院士工作站
Time:2013-10-29  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 

 
    10月23日,省委常委、组织部长赵爱明一行到落户江铜(南昌)高新产业园的江西省工业院士工作站进行考察。省政协副主席、省科协主席李华栋,公司董事长、党委书记李保民陪同考察。
 
    据了解,赵爱明此次考察的主要目的是了解江西省工业院士工作站建设和国家铜冶炼及加工工程技术研究中心的运行情况。在铜工程中心,赵爱明观看了院士工作站介绍片,参观了成果展示厅。赵爱明对院士工作站和铜工程中心在短短几年里取得的丰硕成果给予了高度赞扬。她强调,要不断创新服务平台建设,搭建好高水平的学术交流、人才举荐、人才宣传等服务平台,让优秀人才引得进、留得住、作用发挥得好。要让院士工作站促进江铜发展再上层次,从而带动整个行业乃至整个江西工业的发展。
 
    赵爱明进一步指出,院士工作站要推广“项目资金集中投入、人才力量统一调配、科研设施站内共享、办公资源统筹利用”的综合建站模式,围绕全省发展升级中急需解决的重大技术难题,组织院士专家联合攻关,及时将院士成果转化为现实生产力。
 
    期间,李保民向赵爱明介绍了江铜生产经营现状和未来发展规划,并提出了希望省委省政府给予有关方面政策支持的建议。赵爱明表示,省委省政府将大力支持江铜的发展,龙头企业根基稳固了,江西工业的发展才能持续稳步前行。
 
    调研期间,赵爱明还到加工事业部、铜板带公司考察了铜工程中心中试线。
 

    江西省工业院士工作站于2011年11月挂牌成立。两年来,在省委组织部的指导下,院士工作站围绕服务江西工业的宗旨,开展了大量工作。截止2012年底,通过院士工作站,促成院士亲自参与指导企业项目达15项,项目经费达9000万元,获得经济效益超6000万元。

 

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.