国家有色质监总站高度评价公司在建工程质量安全
Time:2011-06-13  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    5月18日至26日,中国有色金属工业建设工程质量监督总站常务副站长王化林一行来到江铜,对20万吨铅锌冶炼项目和银山矿业5000吨/日技改工程进行了一次全面的工程质量安全抽查。检查组对公司在建工程质量安全给予了高度评价。
 
    在铅锌公司,检查组成员采取召开座谈会、抽查工程相关资料和现场实测等方式,对江铜20万吨铅锌冶炼及资源综合利用项目的建设工程质量、安全进行了抽查,深入了解了建设、监理、设计、勘察、检测、施工等单位有关质量和安全工作情况。在为期四天的检查过程中,检查小组共抽查了2066个点,合格率达90.5%。
 
    在抽查结果通报会上,检查小组高度肯定了铅锌公司在项目建设及安全管理等方面的工作,称赞铅锌公司工程技术资料时效性、连续性、完整性良好,与项目的进度同步,均符合规范要求,结论清晰,数据合理。检查小组表示,铅锌公司依法对项目进行了立项、备案,并迅速成立了从项目建设到生产管理一条龙的建设管理机构,依法将项目通过招投标发给有相应资质的施工单位,依法将大宗设备、材料通过招议标发给有相应资质的国内外供应商,保证了项目的顺利实施。对监理单位进行了明确的授权,各方责任主体明确,质量责任终身负责。通过加强沟通,及时督促,落实责任,各方主体质量行为关系明确,协调有力,项目管理程序规范。
 
    5月24日至26日,检查组对银山矿业5000吨/日技改工程进行了为期三天的检查。检查组通过对在建工程的实测实量和与建设方、施工方、监理方的负责人座谈以及查阅资料等方式,对由十五冶承建的新选矿厂、江西南方矿山建设公司承建的新尾矿库排洪隧洞和福建水利水电工程局有限公司承建的新尾矿库初期坝工程等三个子项目共20余个小项的工程质量和安全情况进行了细致的检查。其中,新选矿厂共抽查了15项,优良项目11项,优良率达到84.6%;采矿工业场地共抽查了5项,优良项目4项,优良率达到80%。
 
    检查组对银山矿业5000吨/日技改工程检查结果非常满意,称赞该工程达到近20年来有色行业矿山质量检查的最高水平。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.