江铜第24个“工会会员月”亮点频现
Time:2014-06-17  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    5月份,公司工会开展了第24个“工会会员月”活动。各级工会围绕“强意识、激活力、聚能量”主题,广宣传、精策划、勇创新,活动精彩纷呈、亮点频现,进一步强化了会员意识,激发了工会组织的内生动力,汇聚了广大职工爱岗敬业、开拓创新、自强不息的正能量。
 
    宣传教育添动力。各单位工会将会员月活动与“瞄准新目标、创造新业绩”主题教育相结合,通过宣传板报评比、知识竞赛等形式,把职工思想和行动统一到完成全年生产经营目标任务上来。德铜工会主题教育知识竞赛将知识性与趣味性有机结合,通过大转轮随机选题的新颖模式,激发了广大职工参与学习的积极性,增强了教育的实效性;永铜工会开展“落实职代会,代表在行动”主题活动,充分发挥职工代表作用,宣传“两会”精神,让职工知形势、明任务、鼓干劲;银山矿业工会举办了“凝心聚力、共担责任”文艺晚会,重温入会申请,宣传会员权利与义务;贵冶、教培中心、南方总公司、铅锌公司工会开展的“工会干部大讲堂”、征集会员意见建议及义务劳动等活动,进一步增强了广大工会会员与企业是利益共同体、事业共同体、命运共同体的意识。
 
    争创佳绩激活力。各单位工会紧扣生产经营中心,深入开展劳动竞赛、自主管理、学习型班组创建、技能比赛活动,激发了广大职工的劳动热情和创造活力。德铜、贵冶、武铜、城铜、东同矿业、铜材公司等单位工会聚焦主要技术经济指标,广泛开展季度竞赛、班组擂台赛、岗位明星赛等专项劳动竞赛,掀起了“大战红五月、岗位做贡献”的热潮,齐心协力冲刺“双过半”。
 
    展示风采聚合力。永铜工会启动了寻找“最美身边人”活动,引导职工发现身边的美丽,寻找平凡人身上的闪光点,汇聚正能量,传递真善美;德铜工会组织文艺小分队,深入生产一线,演出了八场精彩的文艺节目,受到职工群众的欢迎;贵冶工会利用《贵冶通讯》、微图片,宣传先进典型事迹,发挥先进人物示范导向作用;武铜工会在班组中开展首届“学习强素质、共筑武铜梦”读书交流活动,在职工中营造了深厚的学习氛围。各单位工会通过各种活动载体,引导广大职工参与社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,积极践行社会主义核心价值观,为实现全年生产经营目标贡献力量。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.