公司召开党的群众路线教育实践活动总结会
Time:2014-02-20  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    2月18日 ,公司召开党的群众路线教育实践活动总结会,深入学习贯彻省委党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神特别是强卫书记重要讲话精神,对公司教育实践活动进行回顾总结,对继续抓好整改落实和成果转化进行安排部署。
 
    省委第十三督导组组长李天鸥出席会议并作重要讲话。公司董事长、党委书记李保民对公司教育实践活动进行了回顾总结,并就如何继续坚持党的群众路线做好下一步工作提出要求。会议由公司总经理龙子平主持。
 
    李保民在讲话中指出,强卫书记的重要讲话,全面总结了全省第一批教育实践活动的做法与成效,具有很强的针对性和指导性,为我们继续抓好整改落实和成果转化、加强作风建设提供了行动纲领。公司各级党组织和广大党员领导干部要认真学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到强卫书记的重要讲话精神上来,以强烈的责任感和使命感,带头践行党的群众路线,进一步巩固第一批教育实践活动的成果,进一步密切党群干群关系,进一步加强和改进工作作风,以作风建设新成效汇聚起推动公司全面深化改革的正能量。
 
    李保民说,公司教育实践活动自2013年7月启动以来,公司严格按照省委和省委督导组的要求部署,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯彻始终,始终紧扣“坚定理想信念、坚持群众路线、坚决改进作风”三个关键词,始终聚焦解决“四风”问题,始终贴近职工群众意见诉求,始终突出领导班子带头、领导干部带头,高度重视,精心组织,结合实际,齐力推进,做实“规定动作”,做好“自选动作”,达到了“推动科学发展、深化党建工作、加强作风建设、服务职工群众”的预期目的,公司两个文明建设再创新佳绩,机关作风有了明显好转,广大党员、领导干部思想作风和精神状态有了明显提升,为公司今年全面深化改革奠定了坚实基础。
 
    李保民强调,公司教育实践活动已告一段落,但是贯彻群众路线没有休止符,作风建设也不可能一劳永逸。我们要把马克思主义群众观点深深根植于思想中、真正落实到行动中,想职工群众之所想,急职工群众之所急,以更加为民务实清廉的作风形象凝聚起推动公司早日跻身世界矿业前五强的强大力量。一要把整改落实抓到底,继续抓好2013年年底前尚未完成整改的科研体制创新、规范劳务用工等8个方面的工作;二是要实现成果转化最大化。要结合教育实践活动以来收集整理的意见建议和公司未来发展战略,对已有制度进行全面系统“诊断”,认真做好制度废改立工作。
 
    李保民强调,2014年是公司全面深化体制机制改革的改革年,我们要充分运用和借鉴教育实践活动中形成的好经验、好做法,继续巩固和扩大活动中形成的好作风、好形象,锲而不舍践行党的群众路线,驰而不息狠抓作风建设,以作风建设新成效促进公司全年生产经营、改革发展目标顺利实现。
 
    李天鸥说,自去年7月至今,省委第十三督导组全过程参与了江铜群众路线教育实践活动,亲眼目睹了在江铜党委领导下,江铜各级领导班子、党员领导干部、广大党员通过参加活动接受教育,转变作风,真抓实干,推动公司改革发展所带来的深刻变化;亲身感受到在省委对江铜领导班子进行重大调整后,江铜各级领导干部的良好作风继续得到弘扬,深化改革、加快发展的决心、信心继续增强,正确的战略继续得到贯彻实施,发展态势继续向好。督导组对江铜开展教育实践活动取得的成果是满意的。
 
    李天鸥说,江铜的教育实践活动之所以能够取得丰硕的成果,得益于一把手认真履行职责,一班人高度重视,领导干部当标杆做表率;得益于始终把学习放在首位,并贯穿活动始终;得益于坚持了问题导向,始终聚焦“四风”问题,深入解剖,开展批评与自我批评,狠抓整改落实;得益于坚持开门搞活动,听取职工群众意见,接受职工群众监督,让职工群众来评价活动效果;得益于以制度建设为根本,形成长效机制。江铜开展活动取得的基本经验和体会非常珍贵,一定要在今后企业改革发展、党的建设中进一步运用、完善、巩固和提高。
 
    李天鸥要求,下一步,江铜要按照中央、省委要求,继续抓好活动整改和成果转化,始终把抓好作风建设贯穿于各项工作,做到长抓不懈;要继续深入学习贯彻党的十八届三中全会决定和省委的贯彻意见,深入推进企业改革;要上下齐心协力,进一步做好今年的工作,为江铜、江西国有企业、中国铜工业深化改革、加快发展创造良好条件,作出新的贡献。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.