公司召开“五五”普法总结表彰暨“六五”普法动员大会
Time:2011-12-29  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    12月27日,公司召开“五五”普法总结表彰暨“六五”普法动员大会。公司法务总监林金良在会上强调,“六五”普法期间,各单位要以科学发展观为统领,全力推进公司普法、依法治企工作再上新台阶,为促进公司科学发展、全面提升公司竞争力、早日跻身世界500强营造良好的法治环境。
 
    会议首先宣读了省国资委普法教育工作领导小组发来的贺信。贺信说,近年来,江铜按照省“五五”普法规划部署,认真开展普法、依法治企活动,全体员工学法、用法能力进一步提高,依法治企、依法决策、依法经营管理水平大幅提升,做到了普法教育工作与服务公司高速发展相结合。希望江铜在“六五”普法期间,以更加有力的措施、务实的作风,深化依法治企工作。
 
    公司董事长李贻煌也对公司普法工作作出重要批示。批示说,在“五五”普法期间,公司普法工作坚持普法与用法相结合,防范风险与创造效益相结合,开展了形式多样、内容丰富的普法宣传教育活动,在完善公司制度建设、构建和谐劳动关系、推动企业改革发展等方面做了大量卓有成效的工作,为公司实现跨越式发展创造了良好的法制环境。今年是公司“十二五”规划的开局之年,也是“六五”普法的起步之年。站在新的起点上,要总结“五五”普法经验,鼓足干劲,扎实推进各项工作,一步一个台阶开创“六五”普法工作新局面,为公司“十二五”又好又快发展,打造“三个江铜”,跻身世界500强再立新功。
 
    今年,公司荣获“2006-2010年全国法制宣传教育先进单位”荣誉称号。公司法务总监林金良在总结“五五”普法工作时认为,公司“五五”普法呈现四大特点:依法治企机制日臻完善;法制宣传教育工作稳步推进;依法治企水平不断提升;依法治企成效显著。
 
    目前,公司已制订了《江铜集团2011-2015年法治建设暨第六个五年法制宣传教育工作规划》。林金良强调,“六五”普法期间,各单位要按照规划要求,深入贯彻落实科学发展观,坚持法制教育与道德教育相结合、法制教育与法制实践相结合,紧紧围绕公司改革发展稳定中心工作,紧密贴近广大职工群众的现实需求,继续深入开展法制宣传教育,大力推进依法治企建设,促进公司依法决策、依法经营和依法管理,全面完成“六五”普法各项任务。
 
    大会对“五五”普法先进集体和先进个人进行了表彰。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.