全国人大常委会副委员长沈跃跃来江铜调研
Time:2014-02-14  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
 

    2月12日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃率领全国人大常委会委员、环资委副主任委员王庆喜、龚建明、袁驷,国家发改委、国家环境保护部有关负责人及部分全国人大代表,冒着严寒到德铜调研指导工作。省人大常委会党组副书记、副主任洪礼和,省人大常委会副主任谢亦森,公司总经理龙子平,上饶市委书记陈俊卿等陪同。
 
    在采矿场卡调楼,沈跃跃一行观看了电视专题片《中国铜都》,详细了解了矿山发展历程之后,来到卡车调度指挥中心,听取了卡调系统原理介绍。当了解到这套系统的应用,能够实现铲车合理配置,提高生产效率,节约生产成本时,沈跃跃表现出浓厚兴趣,并现场检测了系统性能。
 
    在铜厂采区,沈跃跃详细了解了采区金属储量、生产规模、开采历史,询问了资源分布、勘探及水资源利用情况。
了解企业环境保护、节能减排情况是沈跃跃一行此次调研的主要目的。在江铜百泰环保科技公司和化工公司,沈跃跃实地查看了工艺流程及在线监测等环保设施运行状况,详细了解了废水处理排放、资源回收再利用等情况。对江铜大力构建“环境友好型、资源节约型”企业,发展循环经济促进节能减排,变废为宝、创造效益的做法,沈跃跃表示肯定。
 
    每到一处,沈跃跃都详细了解江铜生产经营、安全环保等情况,仔细询问江铜环保建设所遇到的问题。沈跃跃要求江铜在加快发展的同时,要做到与环境保护并重;要不断完善安全环保设施和监督机制,加大传统产业改造提升力度,大力发展低碳经济、绿色经济、循环经济,实现经济发展和环境保护双赢。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.