公司举行劳模先进事迹巡回报告会
Time:2011-05-26  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    为大力宣传和弘扬劳模精神,在全公司形成爱岗敬业、奉献江铜的良好氛围,激励广大员工为实现今年“三个一”目标,为“十二五”规划开好局、起好步贡献力量,5月23日,公司隆重启动2011年劳模先进事迹巡回报告会。
 
    当天上午,公司党委书记李保民、工会主席胡庆文与报告团全体成员进行了座谈。李保民在座谈时说,2010年公司取得了历史最好业绩,成绩的取得离不开公司全体员工的共同努力,离不开劳模先进们的辛勤付出。劳模先进是企业的骨干、标杆、领军人,无论企业如何发展壮大,都不能忘记劳模先进为企业做出的贡献。公司举行劳模先进事迹巡回报告会就是为了弘扬劳模精神,激励员工向劳模先进学习,掀起学先进、赶先进,人人争当先进的热潮。
 
    李保民强调,劳模先进不仅在日常工作中要会干活、能吃苦,还要通过自身事迹感染、带动广大员工立足本职工作,为公司发展争做贡献。李保民同时指出,劳模先进事迹巡回报告会是目前公司政治生活中的一件大事,公司工会和各单位一定要精心部署,认真组织好此次活动,确保活动圆满成功。
 
    下午,首场报告会在公司总部隆重举行。公司工会主席胡庆文到会并作重要讲话。他说,劳模是爱岗敬业、勇于创新的典范,是艰苦奋斗、甘于奉献的典范,是顾全大局、维护团结的典范,在他们身上集中体现了当代劳动者的主人翁责任感和伟大的劳模精神。各单位要以此次报告会为契机,一是迅速掀起学习劳模、争当劳模的热潮。要广泛宣传劳模先进的典型事迹,大力开展劳模精神和社会主义核心价值观的大讨论,弘扬感恩文化,引导员工以劳模为榜样,肩负起时代赋予的光荣使命,把树立远大的理想信念与做好本职工作结合起来,把劳模精神根植到思想里,体现在感恩企业、努力工作、成就事业的实际行动中。二是充分发挥劳模先进的标杆示范作用,激发广大员工的劳动热情和创造活力,动员引导员工积极投入到企业生产经营和改革发展的实践中,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。三是积极营造尊重劳模、关心劳模的氛围。各单位要认真按照公司党政的要求,进一步健全完善培养劳模、选树劳模、关心劳模的工作机制,切实关心劳模的工作、学习、生活和健康,积极为劳模成长进步和发挥作用创造良好条件。
 
    报告会上,模范党员、德兴铜矿大山选矿厂李全胜,省劳模、武山铜矿采矿车间陈矿平,省劳模、贵溪冶炼厂熔炼车间肖小军,省劳模、城门山铜矿采矿场雷寅,省劳模、东同矿业采选车间张建明,省劳模、铜材公司铸轧分厂刘宏泰,省劳模、永平铜矿选矿厂兰师明,公司劳模、银山矿业露天采矿场刘国红,公司AAA学习型班组、德铜采矿场发动机组装组组长程晓军,省巾帼标兵、贵溪冶炼厂中心化验室沈广鑫等10名报告团成员,结合自己的工作经历,从不同侧面、不同角度,讲述了各自工作中的人生感悟,与大家分享了对崇高的认识,对奉献的理解。报告团成员爱岗敬业、勇于创新、甘于奉献的感人事迹深深打动了在场的每个人,引起大家的强烈共鸣,会场上不时响起热烈的掌声。
 
    首场报告会结束后,报告团成员还将到贵冶、东同矿业、南昌工业园、武铜、城铜、德铜、银山矿业、永铜等单位巡回宣讲。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.