省委第一巡视组来公司反馈巡视情况
Time:2012-04-17  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    4月6日,省委第一巡视组一行来公司反馈对公司领导班子及其成员的集中巡视情况。省委第一巡视组组长樊耀代表巡视组通报了巡视情况。公司党委书记李保民、董事长李贻煌听取情况通报并发言。在家公司领导汪波、胡发亮、胡庆文、王赤卫、甘成久、董家辉、吴吉孟、吴育能、林金良出席反馈会。
 
    省委第一巡视组自去年11月15日至12月22日,对公司领导班子及其成员进行了为期37天的集中巡视。巡视期间,巡视组分别听取了公司党委、纪委和组织人事部门近三年来的工作情况汇报,对公司领导班子及其成员进行了民主测评,实地考察了公司下属16个厂矿和公司,调阅了公司党委会、领导班子民主生活会、党委中心组学习会、董事会、总经理办公会等会议记录以及有关文件和资料,找有关同志个别谈话156人次,召开各类座谈会13个。
 
    樊耀在通报巡视工作情况时对公司领导班子及其成员给予了充分肯定。他指出,江铜领导班子是一个政治坚定、团结进取、勇于创新、凝聚力很强、很有作为的班子。具体体现在六个方面:一是政治坚定、大局意识强。能认真贯彻党的路线方针政策,努力践行科学发展观,贯彻省委省政府各项决策部署态度坚决,执行有力;领导班子善于学习、思想解放、积极进取,争当“领头羊”的意识强,加快发展的氛围浓。二是能坚持民主集中制原则,班子团结和谐,公司上下呈现出用心做事、勇于担当的良好氛围。三是发展目标明确,发展思路清晰,发展举措有力,发展成效突出。四是坚持党管干部、党管人才的原则,干部选拔任用工作总体反映较好。五是能认真贯彻落实党风廉政建设责任制,不断加强惩防体系建设。班子成员勤政务实,不讲派头,提倡简单工作、简单生活。六是能不断创新企业党建工作,培育企业党建优势,助推企业规范高效发展,使党建工作很好地融入了企业中心工作,使党组织的政治优势转化为了企业的竞争优势。
 
    在肯定成绩的同时,樊耀还结合公司干部群众向巡视组反映的问题和建议,对我公司今后工作提出了建议,希望公司党委对巡视组提出的意见和建议进行认真研究,制定整改措施,确保整改实效,并在规定的时间内向省委第一巡视组和省委巡视办报送整改方案和整改落实情况报告。
 
    反馈会上,李保民、李贻煌分别代表公司领导班子对省委第一巡视组在江铜一个多月的巡视工作表示感谢。他们认为,省委第一巡视组在江铜巡视时调查问题很深入、研究问题很透彻,对江铜领导班子的评价实事求是,对江铜的现状和存在的问题把脉准确,对推动江铜工作、促进江铜发展发挥了积极的作用。他们表示,将坚决落实巡视组提出的整改要求,对巡视组反馈的意见逐条梳理,认真研究制定整改方案,从思想上、组织上、制度上、措施上确保各项整改任务落实到位,再接再厉,在新的起点上实现江铜新的跨越,为江西科学发展、绿色崛起、进位赶超做出江铜新的更大的贡献。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.