59人公开竞聘5个副处级岗位
Time:2011-03-03  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    备受关注的公司中层管理人员公开招聘的笔试于2月28日在教培中心开考。59名报名人员围绕武山铜矿生产副矿长、铜材公司财务总监、公司财务管理部副总经理、公司董事会秘书室副主任、公司团委副书记人选5个副处级岗位展开了第一轮的激烈角逐。当天,公司党委书记李保民专程前往考场检查指导工作。
 
    公司对此次公开招聘高度重视,成立了专门的领导小组,设置了规范科学的招聘流程。年前,招聘工作小组向全公司发布了招聘公告。公告发出后,报名应聘的人员非常踊跃。截至2010年12月31日,5个岗位共吸引了60人报名应聘,最后59人参加了笔试,一人缺考。此次公开招聘共设置了笔试、面试、组织考察和综合评估等环节。其中,笔试包括公共科目考试和专业科目考试两部分;面试包括现场答辩和无领导小组讨论两部分。根据招聘公告规定,笔试之后,报名人数在10人以上的职位,将有5人进入面试环节;报名人数在4-9人之间的职位,将有3人进入面试环节。面试结束后,招聘工作小组将按照干部选拔任用的有关规定,对面试入围者进行组织考察。组织考察结束后,招聘工作小组会将考察情况向公司公开招聘领导小组汇报,公司公开招聘领导小组会对入围者情况进行综合评估,并将评估结果提交公司党政联席会讨论研究,确定每个岗位的聘任人选。
 
    为保证公开招聘工作的公正、公开、透明,招聘工作设置了严密的监督程序。报名结束后,招聘工作小组对报名应聘者的资格进行了严格审查和公示;出题环节,组织专门人员进行了封闭出题,对出题人员的手机、无线上网卡都进行了集中管理。整个出题过程、试卷的密封和运输、监考、阅卷都由公司纪委工作人员全程参与监督。
 
    公司党委组织部部长叶远群说,这是公司自2001年以来第二次通过公开招聘方式选拔副处级岗位管理人员,目的是要深化干部任用制度改革,丰富干部选拔任用形式,拓宽干部选拔任用渠道,把能力强、素质优、业绩好的领导干部选拔到更重要的岗位上工作。这既是公司推进“十二五”规划实施的需要,也是公司未来事业发展的必然要求。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.