贵冶“劳模创新工作室”挂牌
Time:2014-03-20  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    近日,江铜贵溪冶炼厂“夏兴旺劳模创新工作室”在一车间金银工段正式挂牌,这是该厂首个以职工名字命名的创新工作室,也是经集团公司推荐、江西省总工会审批命名挂牌的首批20个“劳模创新工作室”之一。
 
    自去年9月以来,贵冶根据“党政支持、工会组织、劳模挂帅、职工参与”的劳模创新工作室建设要求,从建章立制入手,按照工作目标、核心骨干、创新课题、活动制度、创新成果“五有”标准规范建设,开展了“以技术骨干为主体、创新工作室为平台、解决生产瓶颈问题为目的”的创建活动。截至目前,“夏兴旺劳模创新工作室”充分发挥平台优势,针对生产过程中的重点、难点和“瓶颈”问题,已累计组织实施技术攻关、自主创新项目9项,有效发挥了工作室的引导辐射、示范带动作用。
 
    据了解,“夏兴旺劳模创新工作室”挂帅人夏兴旺从事贵金属冶炼近30年,在长期的生产实践中,他先后攻克了《中频吹炼氧化除锑工艺》、《金锭平模倾斜浇铸》等20多项重大生产技术、工艺难题,其中《30公斤银锭储运吊架》、《无铜离子银电解精炼工艺》两项成果获国家专利,有200多项创新成果获公司、省部级以上各种奖项,他本人也因此先后荣获“全国技术能手”、“全国有色金属行业技术能手”等称号。
 
    “夏兴旺劳模创新工作室”通过有效发挥先进模范、技术骨干攻坚克难、带徒传技、创新创效的示范效应,正成为工厂发展的“推进器”、自主创新的“催化剂”、人才培育的“加速器”。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.