江铜位列福布斯全球企业2000强第841位
Time:2012-04-27  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    4月18日,美国《福布斯》杂志公布了最新一期全球2000家企业排名,江西铜业成为江西省惟一一家上榜企业,排名第841位,较2011年前移180位。这也是江铜连续第二年成为江西惟一上榜企业。
 
    美国《福布斯》杂志从2003年开始每年公布“全球上市公司2000强”排名,主要依据销售额、净利润、总资产和市值等进行综合评估。此次是美国《福布斯》第9年公布全球上市公司2000强榜单,中国有136家企业上榜,比去年增加了15家,上榜公司数量仅次于美国和日本。但从利润来看,在上榜的所有公司中,中国上榜公司居于首位。
 
    榜单数据显示,江铜位居榜单的第841名,销售额、利润、资产和市值分别为116亿美元、8亿美元、83亿美元和119亿美元。而在2011年的榜单中,江铜排名第1021名,销售额、利润、资产和市值分别为75亿美元、3亿美元、56亿美元和167亿美元。相较去年,江铜的排名上升了180位。 
 
    省科学院经济研究所所长麻智辉分析榜单时认为,“目前,全国铜价一直处于走低形势,而江铜能够逆势发展,排名不降反升很不容易。”
 
    麻智辉表示,江铜通过在国际资本市场上的“冲浪”,不但经受住了金融危机和铜价大起大落的一次次考验,还先后在海外期货市场和矿产并购上取得了重大突破。这些都是江铜能够“逆势”而上,排名不断前移的原因。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.