公司两基层班组获“全国工人先锋号”
Time:2012-05-07  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    “五一”前夕,一年一度的全国“五一”劳动奖评选结果揭晓,一批先进集体和个人4月27日在北京受到中华全国总工会的隆重表彰。由公司工会推荐的德兴铜矿采矿场发动机大修工段组装组和贵溪冶炼厂中心化验室成品组荣获2012年“全国工人先锋号”荣誉称号。
 
    注重向基层、向一线职工倾斜,是今年“五一”劳动奖评选表彰的主要特点。据悉,今年荣获“全国工人先锋号”的班组有780个,占获奖集体总数的71.89%。公司每年推荐劳动奖时,同样倾向于基层集体,今年获得“全国工人先锋号”荣誉的两个集体,加上2009年获此荣誉的贵冶电解车间技术组,公司总共3个“全国工人先锋号”全都为基层班组。
 
    近年来,公司深入推进班组建设,广泛开展以“创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”为目标的各项活动,引导广大职工学习技能,提高素质,增强创新意识,激发了班组和广大员工的潜能和活力,促进了生产建设、改革发展等各项工作上水平、创一流,公司各单位涌现一大批“一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”的基层班组。
 
    德铜采矿场发动机大修工段组装组,主要承担矿山大型进口电动轮汽车、以及大型进口工程机械发动机的大修、调试及保养工作。多年来,该班组以四个“一流”为目标,重学习,提素质,刻苦攻关,创新创效,成为国内首个具备MTU4000发动机等维修能力的班组。2005年至今,该班组共大修各类发动机110多台并保持了返修率为零的纪录。
 
    贵冶中心化验室成品组是以女职工为主的班组。该班组自强自立,完成了《铜及铜合金化学分析方法》中低含量砷、锑、铋国家标准制定,被全国有色金属标准化技术委员会授予“技术标准一等奖”;科研项目《阴极铜痕量分析技术及在标准化的应用》获得了2009年度江西省科学技术进步二等奖;参与起草的国家标准《铜及铜合金化学分析方法》被全国有色金属标准化技术委员会授予“技术标准优秀奖”,评估认为达到了国际先进水平。
 
    据了解,今年全国共有1085个集体荣获“全国工人先锋号”,有色行业荣获“全国工人先锋号”的集体有28个。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.