文化花开别样红――公司2010年文化案例评审会侧记
Time:2010-12-16  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    12月9日,彰显江铜文化魅力的“企业文化案例交流评审会”在金德铅业公司隆重召开。来自公司所属11个单位的18个案例参加了交流评审,为今年公司“培育共享的价值观”活动划上了圆满的句号。
 
    评审会在德兴铜矿《用好核心价值观、促进管理效益大提升》案例的激情交流中拉开序幕。德兴铜矿积极导入江铜核心价值观,面对富家坞采区和铜厂采区合并运行带来的人力资源紧张局面,通过推行“扁平化管理”和“大班组、大工种、大机组制”以及创新分配、用人机制,盘活了人力资源,有效促进了生产的发展。贵溪冶炼厂在年修工作中,将江铜“超前想好、想好再做、做就做好”的发展观引申为“以‘超’制胜”的工作理念,牢牢抓住“超前谋划、超细准备、超优实施”三个环节,大大提高了年修工作效率。“细节决定成败”。武山铜矿坚持江铜“精细过程、效益优先”的管理观,坚持6年推进管理精细化工作,改变了员工“粗放工作”的习惯,确立了员工“精心做事”的理念,以小项目推动了矿山大发展,实现了“从‘心’到‘行’的文化‘落地’”。案例《责任人生》讲述了永平铜矿一名普通设备运行员金星祥的不平凡故事。在永平铜矿安装HP500圆锥的日日夜夜里,金星祥以其“敬业、精业、奉献”的职业精神,折射出了江铜员工队伍迈向职业化的群体形象。
 
    一个个精彩的案例、一个个动人的故事引领着大家开启一段江铜文化的旅程,领略江铜多姿多彩的文化风景……
 
    参加观摩的金德铅业公司党委副书记吕森珠深有感触地说:“参加这样的交流会不仅是学习,也是一种享受。这次交流会在金德公司召开,对于推动金德公司学习和贯彻江铜企业文化,将起到极大的促进作用。”
 
    公司党委副书记汪波指出:“这次参加交流评审的18个案例,质量高,充分展示了各单位一年来开展企业文化建设、推进企业文化管理、实施管理创新所取得的成果,是江铜文化转变为企业竞争力、团队凝聚力、成长推动力的真实体现。”他进一步强调:“针对江铜发展面临的新课题,在下一个五年,公司企业文化建设要围绕‘十二五’规划提出的要求,着重打造好价值观工程、形象工程、品牌工程、载体工程、跨文化管理工程,为公司长远发展培育‘软实力’。”

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.