江铜党委第三次获“全国先进基层党组织”殊荣
Time:2011-07-04  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
    7月1日,从庆祝中国共产党成立90周年大会上传来喜讯,江铜党委被中共中央表彰为“全国先进基层党组织”。这是江铜党委第三次获此殊荣。
 
    7月1日,庆祝中国共产党成立90周年大会在北京人民大会堂隆重召开。会上共表彰了500个“全国先进基层党组织”、50名“全国优秀共产党员”和200名“全国优秀党务工作者”。江铜党委光荣获得“全国先进基层党组织”荣誉称号。江西省共有14个基层党组织获此殊荣。
 
    此前的6月23日,江铜党委、德铜采矿场党委、铜材公司党委、永铜党委、贵冶电解车间党支部和武铜采矿车间运矿党支部已被省国资委表彰为省属企业“先进基层党组织”,另有10名优秀党员和6名优秀党务工作者分获省属企业“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”称号。6月30日,江铜党委被省委授予“江西省先进基层党组织”称号,叶远群喜获“江西省优秀党务工作者”称号。
 
    自2001年首创“党建质量管理体系”以来,江铜党委逐步建立和完善了“企业文化战略体系、党代会常任制、先进性教育月活动、党支部特色工作、全员创星和质量一体化管理”六大工作平台,推动和实施了“党委稽核、党建业绩考评、直管干部考评”等五大管控方法。工作载体的不断创新,增强了创先争优活动的实效;工作制度的不断完善,形成了党建工作的长效机制;工作基础的不断深耕,持续改进和加强了基层党组织建设;党群共建局面的形成,促进了全员创星等员工绩效观念和市场观念的形成。早在2001年和2006年,江铜党委先后两次被中组部授予“全国先进基层党组织”荣誉称号,多次被评为“江西省先进基层党组织”。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.