江铜成为我省首批海关高级认证企业
Time:2016-11-01  Views:1450 Source: author:

记者从南昌海关获悉,江西铜业股份有限公司已获批成为我省首批海关高级认证企业(AEO),意味着江铜获得了全球快速通关的“VIP卡”。
AEO是Authorized Economic Operator的简称,即“经认证经营者”。AEO制度是世界海关组织为了构建海关与商界之间的伙伴关系,实现贸易安全与便利而引入的一项制度,是海关对守法程度、信用状况和安全水平较高的企业进行认证、认可,并给予便利和优惠措施的制度。
南昌海关在今年五月启动对江铜的资格认证,在五个月时间里,认证工作组参照《海关高级认证企业标准》,对公司内部控制、财务状况、守法规范、贸易安全和附加标准等5大类18条32项指标逐一认证,最终认为江铜各方面均符合相应的高级认证企业标准,确认通过认证。
10月9日,江铜在海关进出口信用管理系统信用等级正式调整为高级认证企业,这不仅代表着海关对公司信用的权威认证,同时意味着公司可率先享受海关推行信用管理改革所释放的红利,将享受通关便利、减少查验率、减少风险评估等一系列优惠。
“获得这个资质后,公司不仅在国内可以享受到通关便利,在国际上也能享受互认国家或地区海关提供的通关便利,相当于获得了全球快速通关的VIP卡,有助于今后公司进出口业务的开展和未来国际化战略的推进。”江西铜业贸易事业部商运部总经理邓华亮介绍。
据悉,海关对企业信用等级实行动态调整,每三年重新评审。通过AEO认证并不意味着今后将“一劳永逸”,若在经营过程中存在失信行为将面临可能下调风险。这就意味着企业要切实规范内控管理,改善自身供应链管理,凭借‘真材实料’跻身认证企业行列。

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.