江铜、中冶签署开发阿富汗铜矿协议
Time:2008-06-25  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


    由中国冶金科工集团与江铜联合组建的投资联合体,在去年11月获选成为阿富汗艾娜克铜矿开发首选投标资格后,经多轮谈判,5月25日,与阿富汗政府签署资源开发协议。日前,该协议通过阿富汗议会审议,同时获得国家发改委、商务部、中国外交部等政府部门的大力支持。为推进艾娜克铜矿开发事宜,6月16日,中冶集团总经理沈鹤庭与江铜集团总经理李贻煌在江西宾馆签署艾娜克铜矿联合开发协议。江西省副省长洪礼和,省政府副秘书长张桃生,省国资委主任李天鸥,中冶集团方代表张兆祥、邹建辉、李健,江铜方代表刘跃伟、项则传等出席签字仪式。
 
    艾娜克铜矿位于阿富汗中东部卢格尔省北端,距喀布尔市约35公里。该矿发现于上世纪70年代初,资源总量为矿石量7.05亿吨,平均含铜1.56%,含铜金属量1100万吨。艾娜克项目预算投资总额共约42.7亿美元。项目建成后,前10年将生产22万吨精铜和含铜量10万吨的铜精矿,从第11年开始,年产量为22万吨精铜。根据协议,艾娜克项目所产全部产品,江铜享有至少50%的优先购买权。协议还对双方权利义务以及其他事项进行了明确。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.