曾庆红副省长高度评价江铜环保工作
Time:2013-03-28  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
 
 
    3月25日,江西省副省长曾庆红来到江铜,就江铜环保工作进行专题调研。在听取汇报和实地察看后,曾庆红称赞,江铜不愧是环保工作的旗帜和榜样,环保工作经验具有示范作用。公司总经理龙子平陪同调研。
 
    在贵冶,曾庆红仔细询问了江铜环保设施建设、节能减排等相关情况,并深入生产区,现场察看了贵冶尾气排放、冷却循环水综合治理工程。当了解到贵冶回收废气、废热一年减少耗煤37800吨,从炉渣中回收铜8000多吨,通过冷却水循环利用每天可节约10万吨新水时,曾庆红对江铜强烈的社会责任感大加赞赏。
 
    看到贵冶优美的环境、井然有序的生产管理,了解到江铜投入巨资新建的一系列环保设施运行稳定,已经取得巨大的社会效益和环保效益,曾庆红充分肯定了近年来江铜环保工作取得的成绩,要求江铜再接再厉,继续加大环保投入,大力发展循环经济,实现经济效益、社会效益、环境效益同步增长。
 
    在调研中,曾庆红指出,江铜作为全省最大的工业企业,要克服压力和挑战,主动作为,争做推进生态文明、建设富裕和谐秀美江西的引领者、实践者和推动者。曾庆红要求,江铜要切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,在发展中保护环境,在保护环境中加快发展,确保实现“生态环境质量全国领先”的目标。
 
    省环保厅、水利厅,鹰潭、贵溪两市主要领导陪同调研。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.