国家发改委主任徐绍史:江铜要争做推进国企改革的表率
Time:2014-01-09  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 

    正值全国上下深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,国有企业改革将深入推进的关键时刻,1月4日,国家发展和改革委员会主任徐绍史在省长鹿心社,省委常委、常务副省长莫建成的陪同下来到江铜(南昌)高新产业园考察调研,深入了解国企改革面临的新形势、新任务、新趋势等情况。公司总经理龙子平陪同考察。

 
    一下车,徐绍史就高兴地说,“江铜的名气很大啊!世界500强企业”。随后,公司总经理龙子平向徐绍史介绍了江铜的概况及未来发展规划,徐绍史连连说好。在铜管产品展台前,徐绍史拿起铜管样品仔细观看,并详细询问目前能做多少种规格?有什么用途?龙子平一一作答。在铜管生产车间,徐绍史与龙子平边走边谈,详细了解了铜管生产工艺,对江铜近年来的发展成绩给予了高度肯定和赞扬。
 
    龙子平还向徐绍史介绍了江铜从矿山开采、冶炼到铜加工全产业链生产情况以及推进企业改革的初步设想,徐绍史非常认可。徐绍史指出,当前,国家正在全力推进国有企业改革,江铜作为江西省的龙头企业、中国铜工业的领跑者,要率先做出表率。国家鼓励产业合并,但国企间兼并重组非常困难,统一市场体系需要有一个过程,江铜要在改革过程中处理好稳增长与调整产业结构、转变发展方式的关系。一方面要积极参与到上游产业中去,通过和一些大型央企合作,走出省外境外,把产业做大。另一方面,要加强再生资源的重复利用,从矿山资源综合回收利用抓起,逐步形成一整套循环经济发展模式。
 
    徐绍史希望江西省政府在政策上、项目上给予江铜最大的支持和帮助,帮助江铜全面深化企业改革,进一步激发企业的活力,提高市场竞争力。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.