省委组织部部长莫建成到江铜调研
Time:2010-10-19  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
   
 
莫建成(中)在贵冶熔炼车间考察
 
 
    10月15日,省委常委、组织部部长莫建成莅临江铜,就江铜深入开展“创先争优”活动进行调研指导。公司党委书记李保民陪同调研。
 
    莫建成先后考察了贵冶、铜材公司,每到一处,他都与基层党员、干部群众亲切交谈。在贵冶电解车间,莫建成认真听取了这个车间开展“全员创星”工作的情况汇报,并对该车间党支部积极融入中心,发挥党支部战斗堡垒作用所取得的成效给予了充分肯定。
 
    在随后召开的调研座谈会上,莫建成高度赞扬了江铜自开展“创先争优”活动以来所取得的成绩。他说,江铜作为中国铜工业、江西工业的“领头羊”,30年来,为中国铜工业的发展、为江西工业以及江西经济的发展作出了重要贡献。下一步,江铜要全面实施“十二五”发展规划,达到1800亿元销售收入的目标,跻身世界500强,必须要以科学发展观为指引,加速崛起,进位赶超,实现发展与生态双赢;必须要在发展矿山、巩固冶炼、精深加工、相关多元上见举措、出成绩;必须要在技术改造、项目建设、市场开发上花心思、下力气。
 
    莫建成指出,江铜发展要注意把握四个方面:一是要进一步加强与政府全面合作,促进地方经济发展;二是要进一步扩大铜产能,扩大终端产品加工,提高铜产品附加值;三是要进一步加强资源控制,加大技术投入,优化人才培养机制;四是要进一步实施“走出去”战略,寻求好的区位优势,追求效益最大化。
 
    就江铜下一阶段“创先争优”活动的开展,莫建成提出了三点要求:一是要紧密结合企业管理、生产经营、科技创新、安全环保等生产实际,紧密结合干部职工的思想实际、生活实际开展活动;二是要充分发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强党员先进性教育,做到日常工作中看得出来,关键时刻站得出来,危难时刻豁得出去;三是要进一步加强企业内部管理,丰富活动内容,创新工作载体,鼓励员工以厂为家,以厂为荣,把提高效益与质量作为第一责任,推动企业又好又快发展。同时,企业在发展过程中要与员工共享发展成果,要激发广大职工的工作积极性,鼓励他们立足岗位多做贡献,把更多的精力投身到企业生产经营各项工作中来。
 
    在家公司领导出席了座谈会。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.