全国政协调研组到稀土公司调研
Time:2013-08-27  Views:1450 Source:江西铜业集团 author:江西铜业集团


 
 
    8月22日下午,以全国政协常委、经济委员会副主任,上将彭小枫为组长,十一届全国政协常委、经济委员会副主任,中国工程院院士孙永福及十一届全国政协常委、经济委员会副主任,国家能源委员会专家咨询委员会主任张国宝等领导专家为成员的“加快攀西战略资源创新开发试验区建设”专题调研组到四川江铜稀土公司考察调研。四川省政协主席李崇禧陪同调研。
 
    今年2月7日,国家发改委正式批准设立攀西战略资源创新开发试验区,目的是将攀西建成世界级钒钛产业基地和国家稀土研发制造中心之一。为加快试验区建设,全国政协经济委员会安排了这次调研。
 
    在四川江铜稀土公司高新材料车间,调研组听取了稀土公司整合整治和开发牦牛坪稀土矿的情况汇报,详细询问了稀土公司产业链延伸及技术研发、产品运用、市场需求等情况和当前发展面临的困难。调研组强调,稀土是国家的重要战略资源,要创新开发保护模式,实现资源开发与节约资源相结合、资源综合利用与环境保护相结合,不断提高资源综合利用水平;要做好深加工产业链的延伸,不断提高优势资源的附加值;要建立研发中心,大力突破关键应用技术,占领产业产品高端;同时要抓住国家设立“攀西战略资源创新开发试验区”这一机遇,在国家相关政策的支持下,加快推进稀土产业的发展,为推动攀西地区可持续发展作出贡献。

 

 

Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.