视网 【2015两会 我在现场】李保民:两高工作一年比一年好
Time:2015-03-17  Views:1450 Source: author:
中国新闻央视网 2015年03月12日 21:27  
http://news.cntv.cn/2015/03/12/ARTI1426166737593512.shtml

央视网发照片.jpg

    央视网消息(记者 孔华)“三年来,我感觉两高报告和工作发生了很大变化:第一年,干得不好写得也不好;第二年,干得不好写得好;今年是既干得好,也写得好。”全国人大代表李保民直言快语,在审议两高报告时指出,司法机关要加强自身建设,做到阳光、公开、透明、便民。
  “两高在报告中都说到了大要案,而且列举了很多案例,如周永康案、刘铁男案等,看了大快人心,说明两高在真抓实干,这也顺应了当前老百姓的期待。”李保民说,“一直以来,‘审判者谁审之,检察者谁监之’的问题都存在,希望司法机关加大自身建设,接受社会各界监督,做到阳光、公开、透明、便民。”
  身为一家企业的掌门人,李保民也提出了自己的建议,他希望司法机关、执法者能平等保护每一个涉法者的合法权益。“现在劳动合同法普及率很高,法律规定工作一周的时间不能超过40个小时,加班时间不能超过36个小时,这对守法企业来说,劳动力用工成本很大,但是不法企业照样三班两运转,照样每天让工人工作12小时。如果不加强监管,会造成守法代价大,违法成本小。”
Copyright  2015 All Rights Reserved . Jiangxi Copper Company.